89"
1:2
Tor (Schuss) D. Alar 5. Tor

Zur neuen Saison übernimmt Leon das Amt als Trainer für den SK Rapid Wien und startet gleich mal recht gut in die Saison. Nun geht es gegen den SV Mattersburg, welcher ebenfalls gut in die Saison gestartet ist. Es ist die dritte Partie zwischen Leon und Albinis, bereits zweimal durften sie in der Schweiz heran, nun ging es in Österreich heran. Das Heimrecht liegt in dem Fall bei den Jungs aus Wien.

Beide Mannschaften tasteten sich am Anfang zunächst heran, sie riskierten wenig und die Defensivarbeit der beiden Mannschaften war top. Es dauerte über eine halbe Stunde bis zum ersten Tor. Kvasina brachte in Minute 34 die Gastgeber aus Mattersburg in Führung. Nun schien die Defensive der Gastgeber geknackt zu sein, denn bereits 7 Minuten nach dem 1:0 trifft Kvasinas Stürmerkollege Andreas Gruber zum 2:0. Mit dem 2:0 ging es letztendlich auch in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte startete ähnlich ruhig wie die Anfangsphase der ersten Hälfte, auf beiden Seiten kaum Chancen, eine eher defensivere Partie. Zur Schlussphase hin mussten die Gastgeber jedoch offensiver spielen und auf den Anschlusstreffer drücken. Auf das Pressing der Gastgeber kamen die Gäste nicht gut klar, es kommt zu vielen Ballverlusten im Aufbauspiel, jedoch ist Rapid zu schwach vor dem Tor. Erst in Minute 89 gelingt Alar der Anschlusstreffer. Kurz darauf haben die Gastgeber auch noch die Chance den späten Ausgleich zu erzielen, jedoch haben die Gäste aus Mattersburg nochmal Glück und können den Sieg über die Zeit halten.

Am Ende war es ein sehr knappes Spiel, in den ersten 60 Minuten waren die Gäste eher am Drücker jedoch zum Ende hin wurde es nochmal knapp und der SV Mattersburg kann glücklich sein, hier mit 3 Punkten nach Hause gehen zu können.