Gelb Jano 1. Gelbe Karte
81"
2:2
Tor (Schuss) Benson Manuel 2. Tor

Die vierte Partie in der Europa League sowohl für Royal Excel Mouscron als auch SV Mattersburg. Die Gastgeber aus Belgien derzeit mit 4 Punkten, die Gäste aus Österreich mit 6. Im Hinspiel musste der SV Mattersburg trotz eines kleinen Chancenplusses eine Niederlage hinnehmen. Umso wichtiger ist es im Rückspiel effizienter zu sein, um so punkten zu können.

Das Spiel startet jedoch sehr ruhig. Anders als im Hinspiel tasten sich beide Mannschaften erstmal heran und wollen hier nicht viel riskieren. So kommt es zu wenigen Chancen und auch die Tore lassen lange auf sich warten. Das erste Tor fällt erst in der 45. Minute, Andreas Gruber gelingt es noch kurz vor der Halbzeitpause das 1:0 zu erzielen. Eine unkonzentrierte Phase von 2,3 Minuten der Gastgeber schien ihr Spiel zu ruinieren, denn ein weiteres Tor fällt durch Linksverteidiger Rath noch vor der Halbzeitpause und somit bereits das 2:0 für Mattersburg. Die zweite Hälfte startet hingegen sehr ausgeglichen, auf beiden Seiten nicht viele Chancen, die Gäste probierten nun die Führung zu halten. In Minute 66 kassieren sie jedoch den Anschlusstreffer und in der 81. den Ausgleich und somit steht es am Ende auch nur noch 2:2.

Erneut hat Mattersburg ein leichtes Chancenplus, ist jedoch zu ineffizient nach dem 2:0 und kassiert stattdessen noch 2 Tore, sodass sie mit nur einem Punkt aus 2 Spielen rausgehen. Damit verringern sich die Chancen auf den Einzug in die nächste Runde für Mattersburg, obwohl sie mit den 2 Siegen gegen Udinese eine gute Grundlage hatten.