70"
2:3
Tor (Schuss) F. Pierrot 1. Tor

Sowohl der SV Mattersburg als auch Royal Excel Mouscron haben bereits 2 absolvierte Spiele in der Europa League, beide mussten jeweils zweimal gegen Udinese Calcio heran. Dabei konnte der SV Mattersburg jedoch deutlich besser abschneiden, denn diese holten 6 Punkte aus den zwei Spielen während Mouscron nur einen holen konnte. Dass dies jedoch nichts zu bedeuten hat war klar, denn der SV Mattersburg geht hier als Außenseiter der Gruppe hervor.

Auch in diesem Spiel gelingt es denn SV Mattersburg jedoch besser in das Spiel zu finden, bereits nach 10 Minuten bringt Andreas Gruber sie in Führung. Es folgt eine starke Phase der Gastgeber, in der sie auf das 2:0 drücken, jedoch lassen sie mehrere Riesenchancen liegen. Anschließend nimmt die Leistung jedoch stark ab, im Aufbauspiel kommt es zu immer extremeren Fehlern, letzendlich folgt der Ausgleich durch einen Fehlpass vom Torwart. Die Gastgeber waren nun wie ausgewechselt(im Negativen), es gab keine Gegenwehr, man ließ die Gegner machen und nur 8 Minuten später folgte der Führungstreffer der Gäste. Unerwartet trifft jedoch Kvasina nur 2 Minuten später zum Ausgleich. Es geht mit dem 2:2 in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte startet hingegen deutlich ruhiger, erst in Minute 70 fällt das nächste Tor, Mouscron geht erneut in Führung, diesmal der Torschütze Pierrot. Es folgte eine heiße Schlussphase, jedoch fiel kein weiteres Tor mehr. Mattersburg am Ende mit 2,3 Schüssen aufs Tor mehr, jedoch zu ineffizient vor dem Tor, sodass man mit einer Niederlage rausgeht. Somit ist es nun wichtig im Rückspiel zu punkten.