Tor (Schuss) P. Salomon 2. Tor
87"
1:4
Tor (Schuss) L. Ngwat Mahop 1. Tor

Zum ersten Mal treffen der SCR Altach und SV Mattersburg in dieser Saison aufeinander. Zuvor musste sich Mattersburg gegen TSV Hartberg mit Trainer Greenmango mit 3:5 geschlagen geben, jedoch dennoch in guter Form, da man in den letzten 4 Spielen 9 Punkte holen konnte. Altach hingegen gewann ihr letztes Spiel gegen Wacker Innsbruck und Trainer Flininho, musste sich jedoch davor gegen Sturm Graz, Hartberg und RB Salzburg geschlagen geben.

Altach startet in einem 4 3 3, Mattersburg wie auch in den letzten Spielen in der engen Raute.

Mattersburg erwischte den besseren Start, sie spielten sehr Offensiv, konnten den Gegner auch gut unter Druck setzen und hatten kaum Fehlpässe. Vor dem Tor konnten sie jedoch zunächst nicht konsequent sein, um hier in Führung zu gehen. Es dauerte etwa eine halbe Stunde bis zum 1. Tor des Spiels. Kvasina brachte in Minute 31 die Gäste in Führung. Nur 6 Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Janos Möglichkeit seine Mannschaft mit 2:0 in Führung zu bringen nutzte er. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause. In Halbzeit 2 war die Anfangsphase eher ruhiger, auf beiden Seiten kaum nennenswerte Chancen. Umso mehr Gelegenheiten gab es dann in der letzten Viertelstunde des Spiels. In Minute 76 sichert Perlak mit dem 3:0 die Vorentscheidung und nur 6 Minuten später das 4:0 durch Patrick Salomon, und was für eins, vielleicht das Tor des Monats. Ngwat Mahop gelingt es ein paar Minuten vor Schluss noch auf 4:1 zu verkürzen, bei dem Spielstand bleibt es dann auch.