90"
Gelb Ola Aina 1. Gelbe Karte
90"
Rot Jeffinho Nedelcu 1. Rote Karte

Beim FC Turin traute man seinen Augen nicht, als man in der Presse erfuhr, dass Chievo Verona smiicED als neuen Trainer vorgestellt hatte. Was erwartet man sich in Verona von einem Coach, der bisher bei Erzgebirge Aue in Liga 3 seine Spieler nur auf das pure reinholzen getrimmt hatte? Beim Mannschaftsbus des FC Turin wurden zur Sicherheit statt ein paar Ersatzschuhe, die dreifache Menge an Schienbeinschonern eingeladen. Dieser Schritt stellte sich im Nachhinein als der richtige dar. Zum Spiel .. Beide Teams wollten von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und spielten sehr nervös, sodass sich das meiste Geschehen im Mittelfeld abspielte. Es dauerte so bis zur 31 Minute, ehe Zaza schön freigespielt wurde und dieser eiskalt ins lange Eck verwandelte. Kurz darauf legte der Schiedsrichter plötzlich los, als Belotti wunderschön auf die Reise geschickt wurde und auf der Strafraumlinie vom letzten Verteidiger in griechisch-römischer Ringermanier umgerissen wurde. Statt des Elfmeters und der roten Karte wegen Notbremse, verlegte der Schiedsrichter das Foul außerhalb des Strafraums und zeigte nicht einmal Gelb, absoluter Wahnsinn!! Zur Krönung zeigte er mit dem Halbzeitpfiff dem Turiner Verteidiger Ansaldi für sein zweites Nicht-Foul die Ampelkarte, sodass Trainer Marco_wun von drei Betreuern zurückgehalten werden musste um nicht auf das Spielfeld zu stürmen. In der Halbzeit beruhigten sich die Gemüter wieder etwas und beim FC Turin musste der offensive Falque für einen frischen Außenverteidiger Platz machen. Mit dem ersten gefährlichen Angriff wurde Belotti erneut schön frei gespielt und wiedermals im Strafraum unfair zu Fall gebracht, sodass der Schiedsrichter nun gezwungen war auf den Punkt zu zeigen. Der gefoulte trat selbst an und verwandelte das Ding absolut abgezockt! Von da an kam etwas Ruhe ins Spiel und beide Teams erspielten sich gute Torgelegenheiten. Auch Chievo trat überraschend spielstark auf, sodass die Verpflichtung von smiicED doch auch mehr Qualität ins Spiel von Verona gebracht hat. Als Belotti in der 77. Minute einen wunderschönen Konter zur endgültigen Entscheidung versenken konnte, zeigten die Jungs von Chievo aber das altbekannte Gesicht. Eine eingesprungene Fluggrätsche jagte die nächste und bei Turin war man sichtlich froh, wenn man nicht im Ballbesitz war und nicht brutal umgeflext werden konnte. Zuerst schickte der Schiedsrichter Rigione für sein zweites hartes Einsteigen die Ampelkarte, ehe dann Obi seinen großen Auftritt hatte. Frisch eingewechselt verfolgte er den gegnerischen Innenverteidiger quer durch den eigenen Strafraum und bügelte ihn mit 2 Füßen voran brutal von hinten weg, sodass selbst der Papst noch das Scheppern hörte. Am Ende steht ein 3:0 Auswärtssieg zu Buche, der ehrlich gesagt nicht so verdient war, wie es den Anschein hat, da Chievo mit dem neuen Coach sehr gut mitspielte. Trotzdem schallte es bereits durch die Katakomben "smiicED raus! smiicED raus! smiicED raus!" :D Freu mich schon auf unser nächstes Duell! <3
Marco_wun

0
Und da ist er mal wieder; ein gewohnt realitätsferner Spielbericht, wie man es von Trainer Marco_wun nicht anders zu erwarten hatte. Drei gelbe sowie eine gelb-rote Karte auf Seiten Turins zeigen den neutralen Beobachter jedoch deutlich, wer für die spielerische Härte in dieser Partie verantwortlich war. Chievo kann über weite Strecken gut mitspielen, das 0:1 von Zaza war allerdings wunderschön herausgespielt und der FC geht mit einer verdienten Führung in die Pause. In der 53. Minute schießt Belotti vom Strafraumeck über das Tor. Als sich Sorrentino dann Richtung Balljunge dreht um den Abstoß auszuführen reibt sich ganz Verona die Augen. Der Schiedsrichter sah im Blockversuch von Rigione tatsächlich ein Foul und gab Strafstoß. 90% der Town-Trainer hätten diesen wohl fairerweise verschossen. Nicht aber Belotti, der antrat und eiskalt rechts unten ins Eck schob und sich anschließend auch noch mächtig Zeit zum jubeln lies. Chievo spielt daraufhin noch bis zur 85. gut mit und hätte den ein oder anderen Treffer verdient gehabt, wie man der Statistik von gesamt 12:6 Schüssen und 10:4 Torschüssen entnehmen konnte, scheiterte aber dann immer wieder im letzten Schritt Richtung Tor der Gäste. Für die letzten fünf Minuten hätte man die zwei französischen Kommentatoren wohl besser durch Bruce Buffer austauschen müssen, so wie sich beide Mannschaften hier gegenseitig von Strafraum zu Strafraum jagten. Auch die Foulstatistik von 4:5 zeigt, dass es hier nicht einseitig-foullastig zuging und belegt die parteiische Berichterstattung Turins. Zusammengefasst kann man sagen, Trainer smiicED ist in der Serie A relativ gut aufgehoben. Viel Glück noch du kleiner Rabauke :) <3