4:2
Tor (Schuss) Federico Di Francesco 2. Tor
90"
Gelb Adam Marušić 1. Gelbe Karte

Sehr ausgeglichenes Spiel, indem Bologna am Ende der lachende ist. Zunächst führt der Gastgeber schnell durch Poli und hat danach alles im Griff. So scheint es zumindest auszusehen. Aber Lazio hat reichlich an individueller Klasse um komplett ausgeschaltet zu werden. Und Immobile ist einer von denen. Minute 20 und das Spiel beginnt wieder von Null. Doch Bologna braucht nicht lange um das Tor zu verarbeiten und schlägt binnen 10 Minuten doppelt zu. 3-1 und Lazio, die bis dahin etwas tief standen, mussten aufmachen. Kurz vor der Halbzeit erneut eine Unachtsamkeit in der Abwehr und schon stand es nur noch 3-2. Nach der Pause gab es eine klare Aufgabe für Bologna. Den Ball so lange wie möglich in den eigenen Reihen zu halten und die Angriffe von Lazio schnell zu unterbinden. Das klappte so gut, dass der Gast nicht mal mehr zum Abschluss gekommen ist. Und in der letzten Sekunde gab es dann den Deckel drauf. Am Ende muss man sagen, dass ein Remis auch OK wäre, aber die taktische Disziplin von Bologna entschied das Spiel. Gutes Spiel. P.S. unnötig fand ich dann den quit bei 10 Sekunden Restzeit.