Tor (Schuss) Eirik Ulland Andersen 1. Tor
Tor (Schuss) Emmanuel Danso 1. Tor
79"
2:2
Tor (Schuss) Julius Eskesen 1. Tor

Zwei Traumtore reichen nicht - Unentschieden zwischen Stromsgodset und Haugesund

Stromsgodset spielt am dritten Spieltag zuhause gegen Haugesund 2:2 unentschieden. Während die Hausherren zwei absolute Traumtore erzielen, brillieren die Gäste insbesondere durch ein starkes Kombinationsspiel.

Erneut verschläft Stromsgodset kollektiv die ersten Minuten in einem Ligaspiel, wobei es diesmal bis zur 8. Minute dauerte, eher der Ball im eigenen Netz zappelte: nach schönem Dribbling über die außen folgt ein feiner Steckpass, den sich Diarra nicht mehr nehmen lässt und überlegt am Keeper vorbei schlenzt. Von Stromsgodset, im Gegensatz zu den letzten beiden Partien, erstmal kein Aufbäumen zu erkennen. Die Gäste machen die Räume geschickt eng, pressen hoch und kombinieren sich immer wieder fein und schnell durch die Stromsgodseter Reihen. Lediglich die klaren Chancen fehlen in diesem Teil des Spiels. Stromsgodset gelingt nicht ein einziger, nennenswerter Abschluss in der ersten Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit folgt dann der Wahnsinn, wie ihn nur der Fußball schreiben kann. Zunächst nimmt sich Andersen aus 31 Metern ein Herz und jagt die Kugel in den Knick - Ausgleich! (49.). Im Anschluss erfolgen zwei Wechsel auf Stromsgodseter Seite, es dauert bis sich die Mannschaft findet. In der Phase bis zur 70. Minute die Gäste drückend überlegen, einzig der Torerfolg fehlt. Eine Chance nach der anderen wird herrlich herausgespielt, doch entweder ist ein Bein dazwischen oder Bratveit parriert weltklasse. Dem Wahnsinn die Krone aufgesetzt hat dann der Strahl aus der 71. Minute: Danso erobert den Ball im Mittelfeld, löäuft ein paar Meter und jagt die Kugel analog zu Andersen zuvor, diesmal aus 27 Metern, perfekt in den Knick. Führung Stromsogdset und keiner weiß warum. Der Ausgleich durch Haugesund dann allerfeinstes Slapstick: zunächst kommt Stengel an den Ball und will ihn kläre, aus unerklärlichen Gründen chippt er den Ball aber perfekt in den Lauf von Diarra, der frei vor dem Torwart querlegt und Eskesen nur noch einschieben muss (79.).

So endet eine turbulente Partie am Ende friedlich unentschieden. Vom Spielverlauf her durchaus glücklich für Stromsgodset, auch wenn die Statistik am Ende ausgeglichen ist. So zwei Sonntagsschüsse finden nicht immer den Weg ins Ziel.

GG an dieser Stelle auch an mein Gegenüber, bockstarke Partie.