5:4
Tor (Schuss) Martin Spelmann 1. Tor
120"
Gelb Philip Jiali 1. Gelbe Karte

Was sich hier in der 1. pokalrunde des Sydbank pokalen in Dänemark zwischen dem FC Midtjylland und dem Aufsteiger in die dänische 1. Division, Hvidovre abspielte, ging getrast gesagt auf keine Kuhhaut mehr. Es brauchte in Summe fast 3 ganze Spiele, um hier einen Sieger eruieren zu können. Das erste Spiel endete mit 2:2 - das Zeite mit 0:0 und das 3. Spiel wurde erst in der 2. Hälfte mittels Golden Goal für Midtjyland entschieden.

Die Fans hatten also einen sehr langen Fußballabend vor sich in der MCH Arena zu Midtjylland. Trainer Linse und Trainer sorreno hatten gerade erst das Saisonauftakt Spiel in Dänemark gegeneinander bestritten - dieses endete mit 0:0, da musste man gleich im Pokal hinterher ran. Hvidovre reiste motiviert nach Midtjylland und erwischte den weitaus besseren Start. Was im ligaspiel noch kläglich an Chancen versemmelt wurde, machte man im Pokjal wesentlich besser. Bereits in der 14. Minute drehte sich der Stoßstürmer Simon Makienok im Strafraum gekonnt mit Ball um die eigene Achse und brachte anschließend die Gäste überraschend mit 0:1 in Führung. In derselben Tonart wollten die Gäste noch eines drauflegen, aber Midtjylland besann sich ihrer eigenen Stärken und konterte sehenswert. Es war die 25. Minute gewesen als sie über links gefährlich in den Strafraum der Gäste eindrangen und mittels Cho Gue Sung zum Ausgleich kamen. Allerdings hatten die Underdogs aus Hvidovre dabei gehöriges Pech, da Filip Djuric den ersten Schuß herauslaufend gut abwehrte, doch der Ball leider genau vor die Füße des Südkoreaners prallte - dieser brauchte nur mehr einzuschieben. Ärgerlich, aber nicht ganz unverdient zu diesem Zeitpunkt. Das Spiel sollte dann in weiterer Folge nur so dahinplätschern und man merkte beiden Teams die Ideenlosigkeit an. Kaum waren Chancen am Zettel zu notieren, weshalb man bis in die 77. Minute der 2. Hälfte springen muss, um wieder etwas berichtenswertes zu nennen. Matthias Gehrt tankte sich bei den Gästen auf rechts in den Strafraum, behielt die Nerven und tänzelte die Midtjylländer Abwehr aus, um dann mit Übersicht den freistehenden Smed per Querpass anzuspielen. Andres Smed dankte es ihm mit dem 1:2 für den krassen Außenseiter. Trainer sorreno hoffte nun auf die Sensation und bemühte sich keine Chancen mehr zuzulassen - tja, weit gefehlt! Denn bereits in der 79. Minute scorte Brynhildsen das 2:2 für die Gastgeber und hielt den FC Midtjylland im Pokal. Ärgerlich nur, dass eigentlich beide Innenverteidiger den Stürmer am Abschluss hinderten, dieser aber doch mit seinem Schuss zum Erfolg kam.

Es musste daher ein weiteres Spiel ausgetragen werden - man einigte sich auf eine reguläre Halbzeit plus anschließendem Golden Goal. Es entwickelte sich mit fortschreitender Dauer eine mentale Müdigkeit bei beiden Trainern, die sich immer mehr nur auf die kompakte Verteidigung versteifte. Kein Wunder, dass in den zweiten 90 Minuten kein Trffer gelang und man dieses Spiel mit einem 0:0 beenden musste. Lediglich die Gelbe Karte von Reijnhold war das einzige aufzeigbare Highlight - traurig!

Das zweite Spiel wurde aber mit dem nun spielentscheidende 3. Spiel total entwertet, denn was sich hier abspielte, war wieder Spannung pur. Diesmal kam Trainer Linse deutlich besser ins Spiel und netzte ziemlich früh mit seinem Starstürmer Brynhildsen zum 3:2 ein. Es schien so, als ob sich der FC Midtjylland nun entschlossen zeigte, das Spiel relativ eindeutig für sich zu entscheiden. Hvidovre hatte Schwierigkeiten dagegen zu halten, schaffte es aber doch durch ihren in Topform befindenden Starstürmer, Simon Makienok wieder zurückzukommen - 3:3!

Jetzt spielten beide Teams mit offenem Visier und dies sollte unglaubliche Lücken in die Abwehrreihen reißen. Kein Wunder also, dass Andre Römer wieder die Führung für die Gastgeber erzielte. Es schien nun alles entschieden, denn die Hz neigte sich dem Ende zu. ABER! Martin Spelmann, der Kapitän des Aufsteigers sorgte Minuten vor dem Schluss doch noch für den Ausgleich - 4:4! Was für eine Moral?! Beide Mannschaften schenkten sich nichts und mussten nun in die 2. Golden Goal Hälfte. Sollte es wieder keine Entscheidung geben?

Nein! Brynhildsen nutzte eine Unachtsamkeit Trainer sorrenos im zentralen Mittelfeld und tankte sich alleine bis zum Tor von Filip Djuric durch. Der wendige Stürmer ließ diesem keine Chance und machte das Golden Goal.

Der FC Midtjylland steht somit nach einem hart umkämpften 5:4 in der nächsten Runde des dänischen Pokals.