Gelb Cameron Pring 1. Gelbe Karte
86"
3:0
Tor (Schuss) Chris Willock 5. Tor

Die Queens Park Rangers sind gefühlt gerade so unterwegs, wie eine Hochschaubahn in den USA. Es geht immer wieder leicht bergauf, um dann mit rasantem Tempo wieder steil bergab zu fahren. Heute war es einmal wieder eine temporeiche Aufwärtsbewegung, die die Mannen rund um Starstürmer Lyndon Dykes trieben. Dabei empfingen die Queens Park Rangers mit Bristol City so etwas wie einen Angstgegner, denn gerade mit ihrem alten Trainer fabinho sorgten die Gäste bei Trainer sorreno immer wieder für Angst und Schrecken. Dass Bristol im Sommer überraschend den Trainer wechselte und nun zu Trainer chris_J_Z_H tendierte, kam überraschend und war vor dem heutigen Spiel die ganz große Unbekannte für die Rangers. Es half aber alles spekulieren nichts, denn man musste heute einfach von Beginn an gleich loslegen und nicht, wie in den vergangenen Spielen die jeweils erste Hälfte verschlafen.

Keine Sorge - die Gastgeber zeigten sich an der Loftus Road hellwach und motiviert und brachten Bristol gleich zu Beginn gehörig unter Druck. Immer wieder rollten die Angriffe über den starken Linksaußen Ilias Chair bei den Rangers und er war es auch, der die gesamte Abwehr von Bristol mit einem Skill austanzte, das freie Auge für Chris Willock im Strafraum besaß und den Pass perfekt spielte. Chris Willock fühlt sich in der neuen Stürmerposition pudelwohl und ziegte es seinem Trainer auch heute erneut, in dem er trocken den Ball ins rechte untere Eck einschob. Da waren bereits 25 Minuten gespielt und die Fangemeinde der Queens Park Rangers tobte - 1:0!

Dass es in der Halbzeitpause nur mit diesem 1:0 in die Kabinen ging, lag zu einem großen Teil an Bristol Keeper O'Leary. Unfassbar, was der Keeper in der 40. Minute hier aus seinem Tor fischte! Ilias Chair kam nämlich etwas glücklich aus 9 Metern zum Abschluss und ballerte mal so auf das Gehäuse des Gästekeepers. Dieser fuhr einfach die Hand aus und wehrte diesen wuchtigen Schuß zur Seite ab. Eigentlich hätte dass das 2:0 für die Rangers bedeuten müssen!

Auf der anderen Seite wurde Andreas Weimann ebenfalls nicht vom Glücksengerl verfolgt, denn als er kurz vor Pausenpfiff den Abschluss vom Sechzehnerstrafraumlinie suchte, ging sein Schlenzer nur hauchdünn am Tor von Begovic vorbei. Da hatten die Gastgeber gehörig Glück auf ihrer Seite walten lassen.

Was in der ersten Hälfte im Ablauf und Abschluss nicht reibungslos verlief, ließen die Gastgeber sofort zu Beginn der 2. Hälfte wie am Schnürchen laufen. Field machte das Spiel aus dem Mittelfeld schnell und spielte Lyndon Dykes im Strafraum frei. Dieser täuschte die Abwehr mit seiner eigenwilligen Annahme, ließ den Innernverteidiger ins leere rutschen und schlenzte den Ball an O'Leary vorbei - 2:0 und da waren 48 Minuten gespielt. Was für ein Start nach Wiederanpfiff. jetzt ließ es sich leichter und unbescholtener für die Rängers spielen. Man merkte, dass sich das Game nun entkrampfte, was aber auch dafür sorgte, dass nicht wirklich Zählbares mehr auf beiden Seiten zu Buche stehen sollte. Die nächste nennenswerte Situation ergab sich daher erst in der 76. Minute als abermals der überragende Chair von links außen in den Strafraum flankte und das freie Auge für Dykes hatte. Der Schotte nahm sich die Kugel runter und zog von halbrechts aus spitzem Winkel ab - wieder musste sich Bristol City bei ihrem Keeper O'Leary bedanken, der seine Mannen wieder ein ums andere Mal vor einem weiteren Gegentreffer bewahrte. QPR machte in den letzten 10 Minuten wieder mehr für das Offensivspiel und kam in der 86. Minute zum verdienten Treffer. Wieder war es Ilias Chair, der einleitete und den Ball in den Sechzehner brachte. Dort leitete Dykes die Kugel sofort auf Willock weiter, der den Ball staubtrocken im Tor unterbrachte - 3:0.

Das Spiel war somit gegessen und dennoch sollte es noch die Chance für Bristol auf den Ehrentreffer geben. Clarke Salter foulte Weimann im Strafraum und so bekamen die Gäste in der Nachspielzeit den Elferpfiff für sich zugesprochen. Wells trat an und schoß ins rechte Eck - halbhoch und eigentlich gut platziert - ABER: Asmir Begovic eriet die Ecke und hechtete dem Ball entgegen. Was für eine tolle Elfmeterparade. Bristol City war heute einfach kein Treffer gegönnt!

So gewinnt QPR am Ende verdient mit 3:0 und kann wieder 3 Punkte anschreiben.