Da ist es also, dass langersehnte Spiel gegen meinen Bruder. Zuletzt hatte man das Vergnügen vor etwas über sechs Monate - damals noch in unserer Lieblingsliga was die Zweitteams anbelangt in Dänemark. Er bei Horsens, meine Wenigkeit bei Lyngby. Und ja, die Spiele gegen meinen Bruder sind und werden wohl immer was besonderes bleiben.

Wer kennt es nicht? Man hat einen Bruder und duelliert sich in nahezu allem und will immer der bessere sein. So ist es bei vielen Sachen gewesen, aber ein wesentlicher Bestandteil war auch immer Fifa! Und gerade bei Fifa-Town erreichte es eine neue Spannungsstufe, da ein Ligaspiel einfach diese gewisse Brisanz in die Spiele brachte.

Heute steht man sich gegenüber in Belgien - Luki war so nett extra hier her zu wechseln, um mir meine Treuesammlerei zu erleichtern! Geiler Move, ein riesen Dank geht hier auch an Scorcher der dies ermöglichte.

Nun aber zum Spielverlauf:
Kortrijk erwischte einen Sahnestart! Gueye brachte die Gastgeber und deren Trainer in Führung! Ein wichtiges Zeichen nach zuletzt eher durchwachsenen Leistungen der Truppe. Das gefiel dem Coach von Oostende überhaupt nicht! Und so pushte man von der Seitenlinie seine Mannen - merkte man einen Unterschied? Oh ja, Oostende nun viel griffiger und konzentrierter. Diese eine Unachtsamkeit, welche direkt zum Gegentor führte, soll nicht ausschlaggebend sein für eine mögliche Niederlage. Überall dürfte man verlieren, nur hier nicht - so die Worte des Trainers. Dreizehn Minuten später dann endlich der Ausgleich! Arase mit einem klasse Tor - blitzschneller Konter, gute Übersicht, Pass in die Mitte und reichgewichst. Das löste regelrecht Kräfte aus. Und so ging es weiter straight in Richtung des Tors von Kortrijk. Oostende rannte an und investierte viel in die Offensive - dabei war man hinten natürlich auch etwas anfälliger. Und das wusste Kortrijk zu nutzen. Es war ein ein langer diagonaler Ball von links nach rechts der eine sensationalle Glanztat von Hubert erforderte. Ohne den langen Keeper wäre das ganz sicher das Tor gewesen. Und wer weiß welche Auswirkungen das gehabt hätte. Letztlich kam es dann anders! Atanga nutzte einen fatalen Fehlpass in der eigenen Hälfte seitens Kortrijk aus und schnappte sich die Kugel. Er rannte und rannte und erzielte letztlich noch vor der Pause nach einem Hammersolo das 1:2.

In der zweiten Hälfte zunächst wieder ein ausgeglichenes Spiel, doch das nächste Tor sollte das Spiel vorentscheiden. Sakamoto läuft alleine auf den Keeper zu und verpasst es den Ball seitlich vorbeizulegen. Eigentlich ein 1000 % Ball für den Keeper. Doch der Schlussmann fiel einfach zu Boden und öffnete so das Tor zum 1:3. Danach waren die Köpfe natürlich, was man vollkommen verstehen kann, etwas gesenkt. Das letzte Tor ein Resultat davon und somit der Endstand.

Man freut sich endlich wieder gegen seinen Bruder gespielt zu haben - das war wirklich packend und bringt immer und immer wieder brutal viel Spaß. Ich wünsche dir noch viel Erfolg weiterhin! Bis zum Rückspiel Jules.