80"
4:8
Tor (Schuss) Ba-Muaka Simakala 5. Tor

St. Pauli entführt drei Punkte von der Bremer Brücke

In einem packenden und durchaus sehr ausgeglichenen Spiel setzt sich St. Pauli bei Osnabrück durch. Der Aufsteiger übernimmt von Beginn an die Kontrolle und geht verdient mit zwei Toren Vorsprung in Führung. Von Osnabrück sind bis hierher nicht mehr als Ansätze zu sehen, der Anschlusstreffer vor der Pause ist zu diesem Zeitpunkt recht schmeichelhaft.
In der zweiten Halbzeit eine deutliche Leistungssteigerung seitens Osnabrück, die um ein Haar auch im Ausgleich mündetet - doch Tresch trifft aus kurzer Distanz nur den Außenpfosten.
Statt vom bisherigen Auftreten in der zweiten Halbzeit beflügelt zu sein, bricht die Osnabrücker Hintermannschaft binnen acht Minuten komplett auseinander und liegt plötzlich mit 1:4 hinten. Der zweite Treffer an diesem Abend durch Simakala ist letzten Endes nur noch Ergebniskosmetik.

0

Endlich war es soweit – die harte Arbeit der letzten Saison hat sich ausgezahlt und die Hamburger dürfen nun in der 2. Fußball Bundesliga antreten. Das Ziel ist klar, man möchte diese Saison unbedingt den Aufstieg anforcieren – alles andere wäre eine Enttäuschung. Damit dieses Unterfangen gelingt, ist ein guter Saisonstart unheimlich wichtig. Eine leichte Aufgabe hat man sich hierfür nicht ausgesucht – wobei, leichte Gegner und Aufgaben gibt es in der 2. Bundesliga hier bei Fifa-Town nicht. Heute war man also zu Gast beim VfL aus Osnabrück. Trainiert wird der Klub aus dem Osten von einem Anhänger der Hessen aus Frankfurt – auch genannt „FrankfurterBub94“. Man wusste ehrlich gesagt absolut rein gar nichts über diesen Trainer, demnach konnte man ihn weder einschätzen, noch hat man eine Ahnung wie er ggf. spielen würde. Spielt er mehr auf Konter, oder doch eher auf Ballbesitz? Genau diese Fragen wusste man eben nicht und deshalb war es so brisant. Das Stadion war ausverkauft, die Stimmung herausragend gut und die Bierbecher der Fans gefüllt – beste Voraussetzungen für einen grandiosen Spieltag. Allein durchs erzählen davon steigt die Vorfreude auf das Runde was bald hoffentlich wieder in den realen Stadien rollt – nun gut, ich schweife ab. Rein in die Partie also!

Pauli versucht es in einem 4-3-2-1 Tannenbaumsystem heute gegen die Osnabrücker. Und man merkte bereits in den ersten Minuten, dass der Gegner gut drauf war. Klar, man selbst hatte auch seine Gelegenheit, aber das Spiel war die ersten Minuten von Fehlern geprägt. Allen voran Fehlpässe waren ein Thema. Zum Glück für die Gäste konnten diese nicht in was zählbares umgemüntzt werden. Mit der ersten richtigen Chance gelang den Kiezkickern dann sogar der Führungstreffer! Amenyido, der zur Zeit in herausragender Form ist, bringt die Gäste in Führung und gab den gut 3.000 mitgereisten Fans was zum Jubeln. Danach ging das Spiel hin und her. Es war sehr spannend zu sehen, wie sich beide Teams quasi neutralisierten. Kurz vor der Pause sollte dann aber nochmal was passieren. Zunächst war es ein schön vorgetragener Angriff der Hamburger den abermals Etienne Amenyido verwandelte! Zwischenstand 0:2 – ein guter Saisonstart sollte man meinen. Doch der Coach „FrankfurterBub“ heizte seine Mannschaft ein und peitschte sie regelrecht nach vorn. Resultat? Der Anschlusstreffer in der 42. Minute – Ba-Muaka Simakala mit dem Tor.  Es ging also in die Pause mit einem 1:2 für die Gäste aus Hamburg. In der zweiten Halbzeit kam zunächst Pauli besser rein, ehe zum Ende hin Osnabrück nochmal stärker wurde. Und genau das spiegelte sich in Toren wieder! Johannes Eggestein schürt einen Doppelpack in der 66. Und 74. Minute. Simakala konnte in der 80. Minute dann nochmal einen Treffer erzielen – 2:4 Endstand und ein gelunger Auftakt in die 2. Bundesliga Saison.

Meinem Trainerkollegen wünsche ich noch ganz arg viel Spaß & Erfolg weiterhin mit der Truppe. Freue mich aufs Rückspiel 😊