4:4
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 5. Tor

Doppelte 2-Tore-Führung für Duisburg, doch Karlsruhe schlägt zurück

Spieltag Nr.19: Nachdem der MSV im Hinspiel die Punkte mit nach Hause nahm, wollte der KSC heute selbiges tun.

Doch es läuft zu Beginn überhaupt nicht für die Badener. Duisburg hat das Spiel fest in der Hand und geht zurecht früh durch ein schönes Stoppelkamp-Tor in Führung. Nach ca. 20 Minuten wacht dann auch der Gast endlich auf und drückt auf den Ausgleich. Doch mitten in der Drangphase sticht der Gastgeber erneut ins Herz der Badener und erzielt das 2:0 durch Hettwer. Die Antwort lässt allerdings nicht lange auf sich warten, Schleusener fasst sich am 16er ein Herz und knallt das Ding an die Unterkante der Latte. Von dort springt der Ball ins Tor - Anschluss! Und vor der Pause sollte sogar noch der Ausgleich gelingen, denn Kaufmann ist außen durch und trifft den Ball nur schwach, doch der Keeper lässt abprallen und Kaufmann staubt ab.

Nach dem Seitenwechsel kommen dann die Gäste besser aus der Kabine - Choi wird am Elferpunkt freigespielt, vergibt aber kläglich. Duisburg macht es besser und nutzt die erste Chance in Form von Bouhaddouz (52.). Und der Stürmer der Hausherren hat noch nicht genug: Auch er erhält den Ball am 16er und schießt unnachahmlich ins lange Eck. Wieder rennt der Gast einer 2-Tore-Führung hinterher. Doch die Motivation ist keinesfalls gesunken, man wollte hier in Duisburg unbedingt etwas mitnehmen. Knapp 20 Minuten vor Schluss erzielt Wanitzek den erneuten Anschlusstreffer und lässt die Hoffung der Gästefans aufkeimen. Danach geht das Spiel hin und her, Duisburg verpasst die Entscheidung, Karlsruhe den Ausgleich. Kurz vor Schluss wurde der Gast allerdings dann doch belohnt: Cueto ist links außen durch und bedient Wanitzek im Rückraum. Der Spielmacher fackelt nicht lange und setzt das Leder ins lange Eck zum vielumjubelten Ausgleich. Den Schlusspunkt der Partie setzte allerdings Duisburg. Nach einem sträflichen Ballverlust der Karlsruher nahe der Mittellinie kommt nach einem starken Angriff erneut Bouhaddouz an den Ball - doch Gersbeck hält den verdienten Punkt fest!

Beide Mannschaften könnten dieses Spiel mit Leichtigkeit gewinnen, wäre da nicht das eigene Unvermögen, offensiv wie defensiv.

Duisburg setzt sich zweimal stark ab, doch Karlsruhe gibt sich nie auf und holt sich verdient einen Punkt in einem aufregenden Spiel.

Der KSC bleibt auch das siebte Spiel in Folge ungeschlagen, krönt sich aber solangsam zum König der Unentschieden.

Hat Spaß gemacht Dani, viel Erfolg weiterhin und vielleicht bis nächste Saison! 🤝