74"
7:1
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 37. Tor

Komplette Offensivabteilung trifft - KSC gewinnt auch zuhause gegen Duisburg

Spieltag Nr.24: Nach dem 0:5 Auswärtssieg in Duisburg, wollte der KSC nun auch zuhause die Punkte behalten.Die Siegesserie sollte aufrecht erhalten werden, man wollte weiter Verfolger der Spitzengruppe bleiben.

Genau wie im Hinspiel spielte Marvin Wanitzek auch hier den Dosenöffner. Nach geduldigem Spiel um den Sechzehner fand Schleusener den Ersatzkapitän, welcher sich um die eigene Achse drehen und zur Führung einbauen konnte. Der MSV hielt direkt mit hohem Gegenpressing dagegen, was auch eine Möglichkeit auf den Ausgleich bescherte. Doch der KSC spielte abgeklärt hinten raus und erzielte nach einer starken halben Stunde das 0:2. Der Arase-Express marschierte über Rechtsaußen und fand im richtigen Moment den mitgelaufenen Thiede, der mit seinem schwächeren linken Fuß treffen konnte. Nun nutzten die Hausherren ihr Tempo und legten bereits drei Minuten später nach. Cueto flitzte alleine auf Keeper Müller zu, welchen er schlussendlich mit einem herrlichen Heber überwinden konnte. Mit einem verdienten 0:3 ging es in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer in der Baustelle Wildpark ein ähnliches Spiel. Der KSC holte sich den Ball und spielte blitzschnell nach vorne. So spiegelte sich das 0:4 durch Cueto zum vorherigen Treffer - ein Lupfer des schnellen Linksaußen fand den Weg ins Tor. Doch auch Duisburg wollte offensiv noch etwas leisten, so setzte Bouhaddouz den einlaufenden Stoppelkamp per Chipball in Szene. Der Zehner stieg am Höchsten und ließ Gersbeck aus kurzer Distanz keine Chance. Der Anschlusstreffer wurde aber sechs Minuten später mit einem Doppelschlag durch Choi und Arase beantwortet. Den Schlusspunkt setzte dann der verbliebene Mann der Karlsruher Offensivabteilung - Fabian Schleusener. Nachdem er zuvor noch eine Riesenchance per Kopf vergeben hatte, war Keeper Müller nach Arases Querpass dieses Mal schon geschlagen und der Karlsruher Toptorjäger hatte keine Mühe mehr das Leder ins verwaiste Gehäuse einzuschieben.

Der KSC verdient hier auch in der Höhe hochverdient und sichert sich die nächsten drei wichtigen Punkte. Der MSV versucht es früh mit hohem Angriffspressing, wird aber durch die Geschwindigkeit und am Ende auch konditionell überrannt.

GG an Mago, zwei faire Spiele von dir, wünsche dir weiterhin viel Erfolg!