77"
2:5
Tor (Schuss) Ryan Longman 28. Tor

In einer umkämpften Partie gelang dem AFC Wimbledon nach der Pleite in Middlesbrough die Wiedergutmachung und holte wichtige drei Punkte bei Wycombe Wanderers, die bisher einen super Saisonstart hingelegt hatten.

In der Anfangsphase versuchte man die Hausherren früh mit Pressing unter Druck zu setzen und bereits nach 8 Minuten gelang Woodyard nach einem Abstauber die frühe Führung. Doch wie so häufig in dieser Saison gibt es pro Spiel gefühlt ein bis zwei Aussetzer in der Verteidigung von Wimbledon, die man einfach nicht abgestellt bekommt. Nach einer Flanke schaffte es der IV nicht den Ball zu kontrollieren, der Ball versprang meterweit auf die Füße von Wycombes Stürmer Thompson, der sich nicht zweimal bitten lässt und zum 1:1 Ausgleich einnetzte. Das war auch die kritischste Phase von Wimbledon, denn die Hausherren versuchten schnell auf das 2:1 zu gehen. In den letzten 10 Minuten hatten die Gäste aus Wimbledon dann wiederum den Zugriff ins Spiel wiedergefunden und kamen durch zwei schnelle Doppelschläge in Person von Piggot in der 42. und 45. Minute wieder in Führung. Das 2:1 eine hervorragende Einzelleistung des langen Stürmers folgte das 3:1 nach einer mustergültigen Flanke auf den Kopf von Piggot, der sich hier nicht zweimal bitten ließ.

In der zweiten Halbzeit dann die wohl fairste Aktion, die man in dieser Saison so schnell nicht wieder erleben wird. Wycombe agierte in der zweiten Hälfte offensiver und kamen in der 60. Minute frei auf den Keeper durch. Wimbledons Keeper hielt noch sensationell, aber ein Pfiff ertönte und der Schiri zeigte auf den Elfmeterpunkt - entsetzen bei den Gästen, die die Welt nicht mehr verstanden, aber offenbar gab es laut dem Schiri nach dem Schuss von Thompson einen Kontakt eines Abwehrspielers, obwohl die Aktion schon rum war. Den Elfmeter kann man vielleicht nach Regelwerk geben, muss man aber nicht wirklich und da fehlte es eindeutig an Fingerspitzengefühl. Dann das Unfassbare. Coach Gimmly rief seinen Schützling auf vom Punkt aus zu verschießen und das bei einem Rückstand von 1:3 in der 60. Minute - ganz ganz großes Kino und riesen Respekt an Gimmly für diese faire Geste. Das 2:3 fiel dann allerdings dennoch 5 Minuten später. Kashket setzte sich stark gegen die IVs von Wimbledon durch und netzte zum 2:3 ein. Es wurde also nochmal spannend, aber an diesem Tag war Pigott der Matchwinner. Ein Pass aus dem Mittelfeld auf Longman, der auf seinen Stürmerpartner ablegte und dieser nur noch einschieben musste. Das war dann schon fast die Vorentscheidung und nach dem selben Muster kam in der 77. Minute Longman ebenfalls frei auf den Keeper durch und bewahrte die Ruhe - das 5:2 und somit blieb es auch beim Ergebnis.

Es war ein enges und vor allem spannendes Spiel, aber die faire Aktion bei so einem Spielstand gebührt einfach nur Respekt. Danke für das Spiel Gimmly und dir weiterhin viel Erfolg in dieser Saison.