80"
2:1
Tor (Schuss) Philipp Hofmann 5. Tor

Anschlusstreffer kommt zu spät

Im ersten Auswärtsspiel der Saison bleiben die Punkte in Gelsenkirchen. Schalke ist zuhause wie auswärts immer ein harter Brocken. Die Königsblauen starten stark und gehen nach Ballverlust immer direkt ins Gegenpressing. Die Gäste aus dem Wildpark versuchen zunächst den Ball in ihren Reihen zu halten und Sicherheit zu gewinnen. In Minute 17 ist es Mark Uth, der die Hausherren in Führung bringt. Ein Szenario, das die Gäste vor Spielbeginn durchaus auf dem Schirm hatten. Der KSC zwar gut in der Partie, vorne fehlen aber die entscheidenden Pässe und Abschlüsse. S04 macht das Spiel und kann sich anschauliche Chancen erspielen, nur der Hunter blieb etwas blass.

Kurz nach Wiederanpfiff schnürt Uth seinen Doppelpack (48.). Eine wohlverdiente 2:0-Führung. Die Gäste geben sich aber wie immer nicht geschlagen und versuchen doch noch ein Pünktchen aus dem Ruhrpott zu entführen. Das Anrennen wird aber zu spät belohnt, erst in der 80. Minute kann Torjäger Hofmann mit einem Rechtsschuss zum 2:1 verkürzen. Karlsruhe wirft noch einmal alles nach vorne, doch Schalke steht bombensicher und lässt bis auf eine weitere Torchance nichts mehr zu.

Alles in allem ein verdienter Arbeitssieg für Königsblau. Der KSC mit viel Herz, aber leider auch mal wieder ohne Punkte.

Glückwunsch an Coach Aminosäure und seine Knappen zum Heimsieg!