85"
2:2
Tor (Elfmeter) Benito Raman 9. Tor

KSC erkämpft sich Punkt

Spiel Nr.8 in der noch jungen Saison - und wieder heißt der Gegner Schalke. Aminosäure ist mit seinen Jungs nach dem Pokalsieg das zweite Mal im Wildpark zu Gast. Karlsruhe hat nach den zwei knappen Niederlagen noch eine Rechnung offen.

Der Gastgeber legt auch los wie die Feuerwehr und nutzt seine ersten zwei Chancen zur Führung. Lorenz und Wanitzek heißt die Torschützen in den Minuten 7 und 16. Kurz darauf hagelt es abwechselnd Großchancen: Huntelaar scheitert an Gersbeck, Wanitzek am Pfosten und dann ist es erneut Huntelaar, der aus kurzer Distanz vergibt. Nach einer weiteren Chance durch Bormuth nach Eckball von Wanitzek kann der "Hunter" dann doch zum 2:1 verkürzen. Gersbeck und Thiede bekommen den Ball nicht weg, der Schalker Torschütze staubt aus kurzer Distanz ab.

In der zweiten Hälfte ähnelt der Wildpark einer Festung. Der KSC steht bombensicher und lässt kaum Torchancen zu. Mit der zunehmenden Spielzeit drückt S04 die Badener aber immer mehr in den 16er und drängt auf den Ausgleich. Konter werden durch Karlsruhe nicht clever genug ausgespielt. In Minute 85 kam es, wie es kommen musste. Thiede zu ungestüm gegen Mendyl und Raman mit dem 2:2 per Foulelfmeter. Dies sollte auch der Schlusspunkt einer nervenaufreibenden Partie sein.

Dem KSC gelingt die Revanche nicht ganz, der Punkt wird mit einem weinenden und einem lachenden Auge betrachtet. Schalke spielt erneut ein ganz starkes Auswärtsspiel und tritt nach gerechter Punkteteilung die Heimreise in den Ruhrpott an.

Alles Gute und weiterhin viel Erfolg im Aufstiegsrennen an einem starken und fairen Coach Aminosäure!