Tor (Schuss) Felix Lohkemper 16. Tor
80"
Gelb Maitland-Niles Baird 1. Gelbe Karte

Nach 9 sieglosen Spielen in Folge feiert der 1.FC Nürnberg mal wieder einen Sieg und das gerade im wichtigen Duell gegen den Tabellenletzten aus Meppen.

Die Partie begann zugunsten von Meppen die die Unsicherheit in der Hintermannschaft der Gastgeber gnadenlos ausnutzte. Hemlein war es der die Führung für Meppen erzielte. Danach die schnelle Antwort des Glubbs. Zunächst erzielte Köpke den Ausgleich, ehe Lohkemper den Führungstreffer erzielte. Kurze Zeit später dann wieder Köpke der nach einem Eckball nicht angegangen wird und so den Torwart fragen kann wo er ihn hinhaben möchte.

Doch Meppen berappelt sich schnell. Wieder war es Hemlein der nach einem Steilküste auf und davon war und den herauslaufenden Mathenia überlupft.

In der 2.Hz ein wenig spektakuläres Spiel. Lohkemper war es, der in der 73. Minute den Vorsprung ausbauen konnte und gleichzeitig den Schlusspunkt setzte.

Schmiddi

1

Eine gute erste Halbzeit reicht dem SV Meppen nicht

Im Spiel beim Club in Nürnberg muss sich der SV Meppen letztlich verdient mit 2:4 geschlagen geben, hat sich jedoch insbesondere in den ersten 45 Minuten erneut teuer verkauft.

Erschöpfung und Enttäuschung bei den Gästen, deren Abstieg unvermeidlich ist

Bereits zum 27. Mal im 30. Spiel geht man damit leer aus und auch wenn der Abstieg eigentlich seit dem ersten Spieltag unvermeidbar war, schmerzt die Erkenntnis über den Abstieg bei Team und Trainer dennoch sehr, wie man nach Abpfiff merkte.

Dabei begann die Partie durchaus aussichtsreich, Hemlein brachte sein Team früh in Front. Wie so oft war es dann allerdings ein Doppelschlag in nur 3 Minuten, der den Meppenern zusetzte.

Das 1:3 war dann die Krönung, als der Ball im Strafraum abgeprallt senkrecht in die Luft flog und die gesamte Meppener Hintermannschaft lieber dabei zusah, wie Köpke seelenruhig den Ball im Tor versenkte, statt selber zum Ball zu gehen.

Immerhin konnte Hemlein sehenswert per Lupfer den 2:3-Anschluss erzielen, doch in der zweiten Halbzeit fiel es Meppen mit schwindenden Kräften merklich schwerer, Akzente zu setzen.

So war es erneut der Club, der das Tor traf und damit das Spiel verdient mit 4:2 für sich entschied.

Auch hier noch einmal Glückwunsch zum Sieg und viel Erfolg im Abstiegskampf!