Tor (Schuss) Iashvili Gustavsson 1. Tor
80"
0:4
Tor (Schuss) Iashvili Gustavsson 2. Tor

Für Atlanta United bleiben die Spiele gegen die Teams der Western Conference wie verhext. Steht man in der eigenen Conference sehr gut dar, geht in den Spielen der Zusatztabelle einfach gar nichts und auch heute muss man sich zuhause gegen Los Angeles Galaxy mit 1:3 geschlagen geben.

Ärgern muss man sich insbesondere über die teils fahrlässig vergebenen Großchancen auf der eigenen Seite, während man hinten Volley-Tore und sogar ein Kopfballtor (bei Fifa 20!) aus 12 Metern kassiert.

Der erste Durchgang gehört Atlanta, man bringt den Ball aber nicht im Tor unter und es bedarf der Mithilfe von Araujo, der den Ball ins eigene Tor beförderte.

Nach der Pause sorgte Dos Santos schnell für den Ausgleich, danach begann das Chancenfestival für Atlanta, doch das Tor war wie zugenagelt. Auf der anderen Seite dann die bereits oben Insgesamt ist der Sieg hier in Ordnung, wie die Tore zustande kommen (oder auf der anderen Seite eben nicht zustande kommen) ist aber sehr, sehr merkwürdig.

Fox Sports: Auch gegen LA Galaxy bekommen Sie die PS nicht auf die Straße, was war heute offensiv los?

Neusser09: Ehrlich gesagt habe ich da keine Erklärung für. Wir hatten Chancen, bei denen es schwerer war, diese zu vergeben, als den Ball ins Tor zu schießen. Irgendwie wollte es heute offensiv nicht klappen und die Gegentore passen dann ins Bild.

Fox Sports: Sie sind mit veränderter Startformation ins Spiel gegangen, ihr Fazit?

Neusser09: Der Schachzug ist wohl nicht aufgegangen. Wir wollten vorne durch den zweiten Stürmer für mehr Präsenz sorgen, haben uns da aber scheinbar selber ein wenig ausgetrickst. Nachdem wir die Formation wieder umgestellt haben, hat es zumindest spielerisch wieder besser geklappt.

Glückwunsch an den Gegner und noch viel Erfolg!