2:3
Tor (Schuss) Carlos Bacca 1. Tor

Villareal kann im zweiten Anlauf den ersten Dreier unter dem neuen Trainer makadad verbuchen.

Das Spiel war heute allerdings eine zähe und schwierige Angelegenheit.

Die Besatzung des Gelben U-Bootes befand sich in der Anfangsphase noch im Tiefschlaf, wird von einem Pass in die Tiefe überrumpelt und Joao Felíx vollstreckt eiskalt zur frühen Führung der Hausherren.

Villareal brauchte glücklicherweise nicht lange, um sich zu schütteln, und Paco Alcácer erzielt mit der ersten Gäste-Chance den schnellen Ausgleich.

In der Folge übernahm Villareal die Spielkontrolle, konnte jedoch trotz aller Bemühungen keine Lücken in der Defensive Atléticos aufdecken.

Nach einer knappen halben Stunde gestehen die Gäste dem Gegner dann einmal etwas Raum zu, Felíx bedient Saúl, der aus 20 Metern unter starker Bedrängnis durch Pau Torres einen Abschluss raushaut, der seinesgleichen sucht. Sergio Asenjo ist geschlagen und Villareal läuft erneut einem Rückstand hinterher.

Die Gäste laufen erneut geduldig an und fünf Minuten vor der Pause kann Gerard Moreno mit dem zweiten Hochkaräter erneut auf Null stellen. Beide Teams zeigten im ersten Durchgang große Effizienz im Umgang mit ihren Chancen.

Nach dem Seitenwechsel erwischt Villareal den besseren Start, nach einem Doppelpass steht Gerard Moreno blank vor Oblak, doch er verzieht den Abschluss völlig (52 Minute). Ein enttäuschtes Raunen und fassungslose Gesichter sind auf der Bank zu vernehmen.

In der Folge zeigt sich ein ähnliches Bild wie in Halbzeit Eins. Ein Spiel zwischen den Boxen und wenig Torraumszenen. Atlético Madrid versucht es zwischendurch mit Schüssen aus der zweiten Reihe, doch Asenjo kann zweimal ohne Schwierigkeiten parieren.

In der 82. Minute beweist makadad dann ein goldenes Händchen, wechselt Bacca ein, in der Hoffnung, die Offensive nochmal zu beleben. Nur zwei Minuten später hat er etwas Glück, dass das Spielgerät nach Zweikampf mit Felipe an seinem Fuß bleibt. Frei vor Oblak behält er dann die Nerven und erzielt den Siegtreffer.

In der Schlussminute könnte Bacca noch auf 4:2 erhöhen, doch diesmal entscheidet der Torwart das Eins gegen Eins für sich.

Letztlich war es ein chancenarmes Spiel. Villareal hatte die qualitativ besseren Chancen und vielleicht geht dadurch der knappe Sieg in Ordnung, doch über ein Remis hätte sich auch niemand wundern dürfen.

Fakt ist, dass makadad weiter an seiner Offensive tüfteln muss, denn über die Dauer von 90 Minuten hat seine Mannschaft erneut zu wenig Torgefahr erzeugen können.