86"
0:4
Tor (Schuss) Carlos Cuesta 1. Tor

Genk holt sich Sieg Nummer 15

Zweimal musste Genk bereits diese Saison gegen Charleroi ran. In der Liga gab es vor Langem ein deutliches 5:0, im Pokal hingegen gewann Genk erst nach Rückstand noch mit 3:1. Dieses Spiel ist Vorwarnung genug, dass Charleroi richtig gut Fussball spielen kann.

Die erste Halbzeit war etwas zerfahren, beide Teams spielten mit offenem Visier. Dabei hatte Genk die etwas klareren Torchancen, doch Ito traf aus 5 Metern nur den Torwart und Onuachu konnte im Eins gegen Eins ebenfalls nicht als Sieger vom Platz gehen. Auf der Gegenseite spielte Charleroi die Konter immer wieder sehr schnell aus und konnte sich so auch eine Menge Torchancen erspielen. Die beste Chance lenkte Genks Torwart um den Kasten.

In der zweiten Halbzeit wollte Genk es etwas ruhiger angehen und den Gegner am Strafraum einschnüren. In der 48. Minute gab es Freistoß. Charlerois Torwart bewegt sich zwei Meter Richtung anderes Eck, sodass eine direkte Ausführung unmöglich ist. So spielt Hrosovsky Heynen kurz an und der trifft ins lange, freigelassene Eck. Danach wurde Charleroi offener und bot Konterchancen an. Ito nutzte dies Per Lupfer in der 65. Minute. Und nur 10 Minuten später ist es erneut Ito, der dieses Mal aus fünf Metern trifft. Am Ende macht Cuesta noch das 4:0 nach einer Ecke.

Insgesamt ein verdienter Sieg, aber deutlich zu hoch. Charleroi hat sich teuer verkauft!