90"
1:3
Tor (Schuss) Stephen Odey 5. Tor

Genk steht im Halbfinale.

Im Viertelfinale musste Genk nach Charleroi reisen. In der Liga gab es ein deutliches 5:0, doch man weiß, im Pokal ist alles möglich.

Genk nahm gleich das Heft in die Hand. Ein schneller Angriff durch die Mitte und Odey taucht frei vorm Kasten auf. Er setzt den Schuss allerdings nur an den Außenpfosten. Danach viel Druck von Genk, doch Charleroi steht defensiv sicher. Die Kontermöglichkeiten der Hausherren werden fruhzeitig unterbunden, die Defensive Genks macht einen guten Job. In der 45. Minute dann die zweite 100%ige Chance. Onuachu verzieht allerdings aus elf Metern. Das kennt man so von ihm nicht.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild wie zuvor, allerdings schafft es Charleroi dieses Mal, einen Konter zu vollenden. Gholizadeh läuft sich im Rücken der Abwehr frei und macht das 1:0. Absolut glücklich, aber das interessiert am Ende Niemanden. Nun war Genk umso mehr gefordert. Und es ging weiter aufs Gastgeber-Tor. Onuachu spielt einen Doppelpass mit Odey und zieht ab, sein schuss wird gehalten und den Abstauber setzt er erneut an den Außenpfosten. Genk macht sich mittlerweile Sorgen, dass heute einfach kein Tor gelingen soll, wie schon zuvor gegen Mechelen oder St Truiden. Doch nur zehn Minuten wird Onuachu von Ito angespielt und geht am Verteidiger vorbei. Diesen Schuss versenkt er endlich im kurzen Eck und so steht es 1:1. Das war ein wenig der Knotenlöser. In der 78. Minute trifft Heynen dann sehenswert mit seinem schwachen linken Fuß, ehe Odey bei einem Konter in der 90. Minute den Sack zu macht.

Insgesamt ein verdienter Erfolg. Charleroi stand lange Zeit defensiv gut und hatte einen starken Keeper.

Viel Erfolg noch an den Gegner in der Liga.