5:0
Tor (Schuss) Bryan Heynen 3. Tor

Genk besiegt Charleroi dank einer überragenden Leistung mit 5:0

Das 5. Saisonspiel stand an und Genk hatte gehörig Respekt vorm Gegner. immerhin ist Charleroi sehr stark in diese Spielzeit gestartet. Nachdem man zuletzt zweimal ein früher Rückstand gefangen wurde, wollte man es in diesem Spiel besser machen.  „Ein sicheres Aufbauspiel brauchen wir heute“, so der Matchplan.

Und gleich zu Beginn sah man dies auch. Genk drängte den Gegner tief in seine Hälfte und suchte die Lücke. Nach elf Minuten fand Hrosocky diese und steckte auf Odey durch. Der Flitzer zog sofort ab und überwand den Torwart zum 1:0. Es ging weiter nur in eine Richtung: Heynen schickt Odey und der flankt flach auf den langen Pfosten, wo Ito nur noch einschieben musste. Nachdem Penneteau, Charlerois Torhüter, 2 mal stark gegen Onuachu und Bongonda parierte, hatte er bei Itos Kopfball keine Abwehrchance - 3:0 zur Pause. Den Gästen wollte bisher kaum etwas gelingen, Genk stand defensiv sicher.

In der zweiten Halbzeit wollte Racing schnell den Decken drauf machen und stellte erneut durch Odey auf 4:0. Charleroi gab weiter alles, aber in den entscheidenden Zweikämpfen war Genk immer die Milisekunde schneller am Ball. Heynens Tor in der 65. Minute stellt den Endstand dar. Danach wurde es offener und auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten.

Insgesamt eine sehr dominante Leistung der Gastgeber, die nach zwei knappen Spielen nun endlich mal nicht so zittern müssen.

Danke an den Gegnern, der sehr fair und nett war. Bis zum Rückspiel!