Tor (Schuss) Federico Santander 3. Tor
87"
5:2
Tor (Schuss) Nicola Sansone 1. Tor

Das Rückspiel in Bologna wird für den FC Basel zum Desaster. Bis zur 75ten Minute erneut Basel mit den eigentlihc grösseren Spielanteilen, aber Bologna steht sehr gut hinten.

Die Frühe Führung durch palacios ist ein Geschenk des Basel Torwarts Omlin. Ein missglückter Abwurf lässt den Argentinier ins leere Tor einschieben. Ajeti mit der schnellen Antwort und dem Ausgleich. Danach kommt erneut Omlin zu einer unglücklichen Szene. Eine flache Flanke wird eigentlich zu nahe ans Tor gespielt, doch Omlin reagiert zu spät und greift so am Ball vorbei. Santander sagt danke und staubt zum 2:1 ab. Kurz vor der Pause gleicht Basel durch einen Schlenzer von Zuffi erneut aus. Gleich nach dem Anpfiff ist der Standardspielzug von Bologna erfolgreich. Ball auf den Flügel...Flanke in die Mitte und hoffen, dass der 2.50m Riese Santander irgendwie an den Ball kommt. Er tut es am langen Pfosten und so sthets 3:2 zur Pause.

Nach der Pause Basel bemüht, aber Bologna steht hinten gut, und wenn man mal durch kommt steht Skorupski im Tor von Bologna im Weg.

In der 73ten dann der genau gleiche Spielzug wie zum 3:2 der nochmal erfolgreich ist. Flanke...Santander und Tor.

Danach Basel mit der vollen Offensive, Kalulu sprintet alleine aufs Tor, wird dann allerdings vom Verteidiger eingeholt und verliert den zweikampf. Dies die einzige wirklich gefährliche Situation der Basler und Bologna hat nun viel Freiräume und kommt so zu 5 Chancen in Folge. Sansone kann eine nutzen und so stehts 5:2.

Sicherlich nicht unverdient der Sieg, aber wer sich so dämlich anstellt in der Defensive und die immer gleichen Flanken nicht zu verteidigen weiss und dem Gegner das 1:0 schenkt, muss wohl Lehrgeld zahlen und sich an die eigene Nase fassen:)

mit sieben Punkten aus vier Spielen steht man nicht allzu schlecht da und ist gespannt auf die letzten beidne Spiele gegen Zwolle.