87"
1:2
Eigentor Kristjan Klebaniuk 1. Eigentor

Europa League Hinspiel in Basel. Zu Gast der FC Bologna.

Die Basler haben das Spieldiktat von anfang an in der hand und kommen zu den ersten Chancen. Bologna kommt zum ersten mal nach gut zwanzig minuten vor das Basel Tor und zack stehts 1:0 mit dem ersten Angriff.

Diesem läuft Basel danach hinterher und kommt weiterhin zu den besseren chancen, der Bologna TW kann einige male bravourös halten. Doch nach einer guten Stunde muss Bologna eigentlich 2:0 führen. Santander kommt nach einer Flanke im 5er zum Abschluss, aber Omlin im Tor der Basler kann mit einem klasse Reflex noch abwehren.

So kommt Basel in der 81ten durch Ajeti dann doch noch zum verdienten Ausgleich. Und gleich darauf wird der eingewechselte Kalulu auf dem Flügel freigespielt und seine Hereingabe wird von Krejci unglücklich ins eigene Tor gelenkt.

Somit ein über 90 Minuten gesehen verdienter Sieg, wenn auch ziemlich glücklich durch die beiden späten Tore / Eigentor.