Tor (Schuss) Iago Aspas 1. Tor
87"
1:2
Tor (Schuss) Giselle Sixtus 1. Tor

Heute stand für Vigo das erste Spiel in der Europa League an. Da man nach der starken Leistung aus der letzten Saison, diese bis her in der Liga komplett in den Sand gesetzt hat mit 4 Niederlagen aus 4 spielen, sah man diesem ersten Europa League Spiel aufgrund der Formschwäche etwas skeptisch entgegen. Zumal es dann auch noch nach Istanbul ging zu Besiktas. Die mit Chucho385 ein durchaus bekannten Trainer haben, der auf sehr hohem Niveau spielt.

Vigo ging erstmals diese Saison mit taktischen Veränderungen ins Spiel und dies sollte sich heute auch auszahlen. Das Spiel war, wie auch nicht anders erwartet, von Beginn an sehr umkämpft und keiner der beiden schenkte sich was. Trotz zahlreicher Torchancen in Halbzeit 1 für Besiktas konnten diese den Ball nicht im Tor unterbringen. Das wurde dann auch in der 48 Minute von Vigo eiskalt bestraft. Sisto der schönüber die außen kam legte den Ball auf Aspas der sofort weiter auf Boudebouz der den Ball unter die Latte hämmerte 0:1 für Vigo.

Die zweite Hälft ging genauso weiter wie die erste. Beide Mannschaften hoch konzentriert und ein sehr angespanntes Spiel. Vigo schaffte es jedoch weiterhin alle gefährlichen Chancen zu entschärfen. Vorallem der Keeper von Vigo Ruben Blanco leistete heute erstklassige Arbeit. In Minute 65 dann ein schneller Konter von Vigo Boudebouz lässt durch promptes stehen bleiben Vida aussteigen schlänzt auf die lange Ecke und vergibt haarscharf die 2:0 Führung. Doch kurze Zeit dannach war es dann soweit. Aspas der nach einem Pass von Boudebouz frei durch ist schließt zwar schlecht ab doch Karius wehrte ala Champions League Finale sehr unglücklich ab und der Ball landete erneut im Tor. 0:2 für Vigo.

Besiktas erhöhte sofort den Druck und konnte auch in der 86 Minute durch Töre nochmal verkürzen. Doch Vigo spielte es dannach sehr clever und so schaffte es Besiktas nicht noch den Ausgleich zu erzielen. Somit konnte die Mannschaft aus Vigo ihren ersten Pflichspielsieg in der neuen Saison einfahren und dann auch noch bei so einem wichtigen Spiel.