Tor (Schuss) Jano 1. Tor
90"
6:4
Tor (Schuss) A. Tighadouini L 2. Tor

Nachdem LASK Linz mit Trainer Koskix nach der Meisterschaft aus dem Champions League Wettbewerb für die kommende Saison zurückgetreten ist, konnte Mattersburg nachziehen und war somit in der Champions League Quali. Ihr Gegner lautet Esbjerg FB, der Vizemeister aus Dänemark.

Mattersburg findet hier deutlich besser in die Partie, bereits nach 3 Minuten kann Mattersburgs bester Torschütze der letzten Saison zum 1:0 treffen. Nur weitere 5 Minuten dauerte es bis zum 2:0, diesmal traf der Mittelfeldspieler Patrick Salomon, welcher zurzeit in Topform ist und schon mehrere Treffer aufweisen kann in dieser Saison. Es schien als liefe alles in eine Richtung und auch die nächsten 10 Minuten gehörten eher den Gastgebern. Dennoch kommt es nach 25 Minuten zum Anschlusstreffer durch Sørensen nachdem die Abwehr trotz eigentlich vereitelter Situation den Ball zurückgibt. Nach 38 Minuten stand es dann sogar 2:2 durch Tighadouini. Damit war wieder alles auf 0 gestellt und Esbjerg hatte sogar bereits 2 Auswärtstore, schlechte Ausgangslage für die Gastgeber, die hier eigentlich dominant sind. Kurz vor der Halbzeitpause gelingt es jedoch Gruber erneut den Führungstreffer zu erzielen, und nur paar Sekunden später trifft Perlak zum 4:2 Halbzeitstand. Auch in Halbzeit 2 schienen die Gastgeber weiterhin alles unter Kontrolle zu haben, mit der Einwechselung von Ertlthaler konnten sie auch noch auf 5:2 erhöhen. Dabei sollte es jedoch nicht lange bleiben, 10 Minuten später verkürzt Kristensen auf 5:3. Bis zum nächsten Tor dauerte es jedoch nur 2 Minuten, Torschütze diesmal Jano, welcher auf 6:3 erhöhte. Das Spiel schien schon zu Ende zu sein da verkürzt Tighadouini noch auf 6:4.