Tor (Schuss) Lucas Cueto 1. Tor
70"
Gelb F. Brügmann 1. Gelbe Karte

Preußen Münster gewinnt zweites Auswärtsspiel in Folge bei Carl Zeiss Jena.

Das Spiel ging für die Männer aus Münster nicht gut los, sie kamen mit dem Regen und den Platzverhältnissen nicht so wirklich zurecht, die Pässe im Spielaufbau waren dadurch so unpräziese und so langsam das Jena es leicht hatte dies zu Verteidigen. Die erste Chance bietete sich auch Jena nach einen Freistoß an der Außenline, ein hoher Ball wird auf Maximilian Wolfram gebracht der sich im Kopfball durchsetzt aber noch etwas gestört wird und dieser den Ball knapp über das Tor köpft. In der 20 Minute kommt dann Preußen Münster zu ihrer ersten wirklichen Chance Niklas Heidemann wird im 16er bedient der nur noch einschieben muss aber der trifft den Ball nicht richtig so das der Keeper von Jena noch halten kann in höchster Not. Dann wohl die beste Chance in der ersten Halbzeit für Preußen Münster, der Ball von von außen in die Mitte gespielt und sofort mit der Hacke auf den mitgelaufenen Martin Kobylanski prallen gelassen so das der freistehend alleine vor dem Keeper aus 13 metern zentrale Position einschieben kann doch der schießt das Ding mit einen direkten Schuss über das Tor und somit geht es mit einen 0:0 in die Kabine. Zweite Halbzeit war wohl die beste Chance der Hausherren aus Jena, ein Fehlpass 20 meter vor dem eigenen Tor bringt Jena die große Chance in Führung zu gehen denn da kommt Tchenkoua aus 16 metern zum Abschluss und Maximilian Schulze Niehues pariert diesen Ball. In der 59 Minute ist es dann soweit, Philipp Hoffmann setzt sich im 16er mit einer schönen Finte durch und legt quer vor dem Tor auf Cueto der keine Probleme hat den Ball über die Linie zu drücken. Das war ein schwerer Schlag wovon sich Jena nicht mehr wirklich erholte und Preußen Münster kam noch zu zwei guten Kontern aber man schaffte es nicht aus kürzester Distanz den Ball ins Tor zu bringen.

Nike. nach dem Spiel: Ich bin sehr zufrieden mit meiner Manschaft, sie hat Heute zwar nicht das selbe Gesicht wie in Stuttgart gezeigt aber aufgrund der Wetterbedingungen und Bodenverhältnisse kann ich darüber hinweg sehen, wir waren Mental sehr gut drauf und man hat gespürt wir willen hier unbedingt die 3 Punkte und deswegen gehen wir Heute verdient als Sieger vom Platz.