Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 34. Tor
4:3
Tor (Schuss) Salomón Rondón 16. Tor
90"
Gelbrot Paul Dummett 1. Gelbrote Karte

Nachdem man im Hinspiel die Arsenal Angreifer wunderbar im Griff hatte, klappert es hier nach 15 Minuten bereits 3x, weil jeder Steilpass durch die Abwehr rutscht und die Verteidiger Ausfallschritte in den leeren Raum machen. So macht es richtig viel Spaß. Perez schafft dann den Anschlusstreffer und Dummett packt eine schöne Blutgrätsche vorm eigenen Strafraum aus, sodass man mit einem 3:1 in die Kabine ging. In Halbzeit 2 dann ein Sturmlauf von Newcastle und die Gunners hatten keinen Auftrag mehr. Angriff um Angriff rollte auf das Tor von Arsenal und Leno musste mehrmals Kopf und Kragen riskieren. Als Lascelles dann mit einem schönen Kopfball endlich den Anschluss schaffte, eskalierten die Gästefans komplett. Doch wie aus dem Nichts kam Aubameyang mit Sprungfedern in den Fußballschuhen gegen 2 Gegenspieler zum Kopfball und stellte die Meute ruhig. Doch fast im direkten Gegenzug vollendete Rondon nochmals zum Anschlusstreffer. In der 91. Minute dann das riesen Brett, als wieder Rondon wunderschön freigespielt wurde und dann alles falsch machte, was man falsch machen kann. Statt nur den Schlappen hin zu halten versuchte er, warum auch immer, einen Seitfallzieher und fliegt völlig unbedrängt und unnötig am Ball vorbei .. unfassbar dass man diese 1000%ige Chance nicht genutzt hat. Im darauffolgenden Konter dann ein Frustfoul und der längst fällige Platzverweis für Dummett. Am Ende ein schmeichelhafter Sieg für Arsenal, was die 7:11 Schüsse für Newcastle auch nochmal deutlich machen.