2:1
Tor (Schuss) Salomón Rondón 17. Tor
80"
Gelb M. Diamé 1. Gelbe Karte

Newcastle landet gegen Arsenal einen sehr wichtigen Heimsieg. Von Beginn an versuchte man das Spiel zu bestimmen und hielt den Ball gut in den eigenen Reihen. Dadurch entstanden einige gute Torchancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Nach einer guten halben Stunde kam auch Arsenal endlich mal vor das Tor von Newcastle und es schlug natürlich direkt ein. Als in der 39. Minute Rondon schön geschickt wurde, konnte sich Mustafi im Strafraum nur noch mit einer Grätsche von hinten in die Beine helfen. Der Platzverweis war die logische Konsequenz und auch dass Ritchie den Elfmeter verballerte, war nicht überraschend, denn so läuft es bei Newcastle schon die ganze Saison über. Man lies sich davon aber nicht beirren und spielte mit der Überzahl im Rücken weiter munter nach vorne. Als dann in der 68. Minute auch noch Koscielny einen Newcastle Stürmer im Strafraum weg säbelte, konnte man endlich den überfälligen Ausgleich bejubeln. Auch Rondon wurde nun endlich warm und brachte die Jungs nach 75 Minuten sogar in Führung. Zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, doch Arsenal kam nun nochmal mit ordentlich Wut im Bauch zurück ins Spiel und drängte Newcastle hinten rein. Am Ende kann man endlich mal wieder einen Sieg bejubeln, der aufgrund von 12:7 Schüssen auch in Ordnung geht.