Gelb B. Matuidi 1. Gelbe Karte
66"
2:0
Tor (Schuss) Simone Verdi 3. Tor

Vor dem Spiel war es auf dem Papier eine klare Sache. Schaut man jedoch auf die Tabelle, dann war eher der Gastgeber aus Bologna der Favorit. Es ist immer wieder ein Highlight wenn man gegen Juventus spielen darf. Sie sind einfach ein Top Team mit klasse Spielern und man freut sich immer auf die große Herausforderung. Nach 3 Saisons indem man die Ehre hatte sich mit Dilema zu messen, gab es zur Überraschung aller ein Trainertausch. Yasman, der Star Coach von PSG war nun auf italienischem Boden. Auch er gehört zu den erfolgreichen Trainern und man wusste, dass es weniger leichter sein würde. Die Zeit war gekommen und der Schiedsrichter gab das Spiel frei. Bologna blieb seinem System treu und wollte über Ballbesitz den Gegner ausspielen. Bereits nach 7 Minuten die erste Chance um im zweiten Versuch ist es der Spielmacher Poli, der den am Boden liegenden Buffon überwinden kann. Sehr frühes 1-0 und genau das sollte Bologna in die Karten spielen. Das Tor nahm die Anspannung weg und sorgte für den Rest des Spiel für Lockerheit. Das tat dem Spiel der Hausherren sehr gut. Juventus hingegen kam immer wieder durch, aber nie bis in den 16er. Meistens wurden sie aus der Distanz gefährlich, aber ihnen fehlte noch die Genauigkeit. Zur Halbzeit hieß es 1-0 und unverdient war es nicht. Man hatte einige male die Chance auf 2-0 zu erhöhen, aber ein gewisser Buffon hatte was dagegen. Nach der Pause liefen die Gäste mit einer neuen Formation auf und zunächst wusste Bologna nicht wie man zu stehen hat. Pjanic setzte in der 49. ein Fernschuss an den Pfosten und gab damit ein Warnsignal. Bologna rappelte sich schnell wieder auf und passte sich dem Gegner an. Erneut hatte man in der Defensive die Oberhand und Juventus kam nicht mehr zu seinen Chancen. Bologna dagegen mit einigen großen Chancen, aber immer wieder Buffon im Weg. Die Parade in der 55. Minute gehört in die Geschichtsbücher. Aus 5 Metern kriegt er noch seine Hand hoch, obwohl es so aussah, als sei der Ball bereits vorbei an ihm. Unglaublich. Jedoch sollte er in der 66. Minute das Nachsehen haben. Verdi kommt nach einem tödlichen Pass ganz frei vor das Tor und mit der Annahme schließt er flach ab. 2-0. So wie das Spiel bis dahin gelaufen ist, war es eine kleine Vorentscheidung. Die Gäste aus Turin stellten erneut um, diesmal auf 3-5-2, aber sie sollten nicht mehr gefährlich werden. In der 90. Minute gab es noch einen Elfer für Bologna, den aber Buffon mit seiner Klasse hält und schlimmeres verhindert. Unterm Strich geht der Sieg in Ordnung, weil man in der Defensive wenig zuließ und vorne immer wieder gefährlich war und auch die Chancen hatte. Gutes Spiel und dir noch alles gute Yasman. Wie immer netter und fairer Gegner.