Tor (Schuss) Trezeguet Fei Ernanduo 3. Tor
Tor (Schuss) Pablo De Blasis 5. Tor
90"
3:4
Tor (Schuss) Y. Mutō 8. Tor

Celo_Bratio zu Gast bei seiner Liebe. Er wurde frenetisch von den Herthanern begrüßt. Der Gastgeber spielte den ersten Angriff koordiniert nach vorne. Dort war zu erkennen, warum die Hertha soweit oben steht. In der 16 Minute führte einer dieser durchdachten Spielzüge zum 1:0 durch Genki. Mainz hatte auch seine Möglichkeiten, doch wurden diese meist geblockt. In der 31 Minute vernascht Kalou Bell und Donati und spielt auf Ibisevic welcher Bungert stehen lässt und einschiebt. Mainz war allerdings nicht lange geschockt. Nach einem Konter spielen Maxim und Öztunali die gesamte Hintermannschaft der Herthaner aus. Öztunali verkürzte auf 2:1. Mainz kam mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine. Man reagierte nicht mehr, sondern agierte nun gegen den Favoriten. Viktor Fischer bekommt den Ball an der Strafraumgrenze, zieht rein und knallt den Ball unter die Latte. Normalerweise wäre jeder Gegner geschockt. Die Hertha spielte aber weiterhin überlegt und ruhig nach vorne und belohnte sich mit dem 3:2 durch den Vedator. Erneut spielen sich kurz darauf 2 MAinzer durch die Abwehr der Berliner. De Blasis erzielte den direkten Ausgleich nach schönem Doppelpass mit Muto. Hertha verlor danach etwas den Faden und gab die Bälle ziemlich leicht her, sodass Mainz kurz vor Schluss nochmal in den Strafraum kam. Viktor Fischer legt den Ball in den 5er, wo Muto nur noch einschiebt. Schmerzhafter Erfolg für den Berliner als Mainzer Trainer. VG noch an einen überaus fairen Gegner!