78"
0:6
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 24. Tor

Traumduo unaufhaltsam: KSC gewinnt auch in Freiburg

Spieltag Nr.14: Nach dem Derbysieg im Hinspiel wollte man auch im Europapark-Stadion als Sieger vom Platz gehen. Die 141 Kilometer lange Busfahrt sollte nicht umsonst sein.

Aufstellung KSC:

Himmelmann - Herold (66. Günther), Kobald (79. Beifus), Franke, Jung - Rapp (79. Zivzivadze) - Wanitzek, Egloff (66. Heußer), Burnic (66. Conte) - Schleusener

Das momentan heißeste Duo der Liga sollte am heutigen Tage nicht zu stoppen sein. Der KSC startete zwar gut auswärts, der Führungstreffer hatte aber etwas Glück abbekommen. Burnics Schuss konnte von Atubolu zwar zur Seite abgewehrt werden, Wanitzek war jedoch aufmerksam und lenkte das Leder ins verwaiste Tor. Freiburg hielt gut dagegen, scheiterte aber immer wieder an der Abwehrkette der Gäste. Und kurz vor der Pause erschwerte sich die Aufgabe des SC noch, da Schleusener das 0:2 in der 42. Minute erzielte.

Nach dem Seitenwechsel drängte der KSC dann auf die vermeintliche Entscheidung, welche in Minute 59 dann vermutlich auch gefallen war. Sildillia kam zum zweiten Mal auf der Außenbahn zu spät und legte Marvin Wanitzek auf das grüne Parkett, dem Schiedsrichter blieb nur die zweite gelbe Karte übrig. Und zu allem Pech der Freiburger schlenzte der Kapitän das Spielgerät auch noch unnachahmlich vom Sechzehnereck ins Tor - 0:3! Der KSC machte weiter und schraubte das Ergebnis noch mit einem Doppelschlag in die Höhe. Nach einem Steckpass und trockenen Abschluss zum 0:4, köpfte Fabian Schleusener nur drei Minuten später zum fünften Treffer in die Maschen. Freiburg arbeitete noch am Ehrentreffer, Marcel Franke hatte aber etwas dagegen. Kurz vor Schluss erhielt "Schleuse" erneut einen Steckpass, marschierte in Richtung Atubolu und ließ sich den vierten Treffer des Tages nicht nehmen.

In der Schlussphase der Partie wurde es dann doch noch deutlich gegen wackere Freiburger, die definitiv an der Leistung in Halbzeit zwei aus Spiel eins anknüpfen sollten! Karlsruhe hatte heute nicht den gewohnten Chancenwucher und das Duo Wanitzek und Schleusener sorgte für die drei Auswärtspunkte im Rückspiel des badischen Derbys.

GG an BlackShark, immer dran bleiben mein Lieber - viel Erfolg noch!