90"
4:2
Tor (Schuss) Malik Batmaz 6. Tor

Fulminante zweite Halbzeit bescherrt Kaiserslautern den Heimsieg

In einer lange nicht gut laufenden Partie für Kaiserslautern setzten sich die Pfälzer nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang am Ende mit 4:2 gegen Preußen Münster durch und feiern den Heimsieg.

Die Partie begann denkbar ungünstig für Kiaserslautern. Viele Fehlpässe waren zu beobachten, die Räume waren offener als das vielbesagte Scheunentor und im Aufbau nach vorne wollte so gar nichts funktionieren. Münster dahingehend gallig und giftig in den Zweikämpfen und immer wieder mit starken Kombinationen, sowie schnellem Umschaltspiel. Folgerichtig auch die Führung durch Batmaz in der 12. Spielminute. Die Gäste auch danach das aktivere und insbesondere gefährlichere Team, doch oftmals mit den falschen Entscheidungen im letzten Drittel. Die Wahl des Schusses wäre durchaus auch mal die richtige Entscheidung gewesen, im Gegensatz zum Querpass, der dann nicht den Mitspieler fand. Kaiserslautern nur durch eine Eckball-Folge gefährlich, doch alle drei Versuche konnten vereitelt werden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte dann die taktische Umstellung der Hausherren. Statt im bisher üblichen 5-2-3 agierten die Hausherren nun im 4-1-2-1-2, wodurch sich der Trainer mehr Varibilität im letzten Drittel und Offensivspoiel erhoffte. Zwar stand man teilweise vogelwild hinten und sehr offen, gerade nach vorne war aber deutlich mehr Schwung durch den zweiten, schnellen Stürmer Tachie zu beobachten. Ragnar Ache sorgte nach 60 Minuten mit einem wuchtigen Kopfball zum umjubelten 1:1 Ausgleich, in Minute 74 vollendete der Torjäger sogar zur Führung - 2:1. Münster warf nochmal alles nach vorne, doch erneut folgten falsche Entscheidungen und die Chancen verpufften. Kaiserslautern spielte weiter mutig nach vorne und erhöhte durch Tachie in der 89. Minute auf 3:1 - vorausgegangen war der wuchtige Körper Aches und das feine Auge für den freien Mitspieler. Vom Anstoß weg nochmal Münster, Batmaz setzte sich gegen vier Mann durch und verkürzte nochmal auf 2:3 (90+1). Erneut im Gegenzug setzt sich Tachie nochmals auf dem Flügel durch und bedient erneut Ache, der zum 4:2 einschiebt (90+2).

GG an den Trainerkollegen, es war eine spannende und packende Partie. Ich freu mich aufs Rückspiel!