Erneut Last-Minute-Treffer: Magdeburg und Karlsruhe trennen sich remis

Spieltag Nr.28: Drei Spiele war der KSC nun ungeschlagen, das vierte sollte, am besten mit einem Sieg in Magdeburg, folgen. Doch auch der 1. FCM benötigte dringend Punkte, was das Spiel erneut extrem spannend machte.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (78. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (78. Thiede) - Burnic (78. Jensen), Rapp - Wanitzek, Nebel, Rossmann - Schleusener

Es war von Anfang an eine offene Partie, in der beide Teams ihre Chancen hatten. Mit etwas Glück kam der KSC dann in der 18. Minute zur Führung. Nebels Hereingabe wurde zunächst geblockt, doch die Mainzer Leihgabe blieb an der Grundlinie am Ball und fand Burnic, der mit seinem ersten Versuch noch scheiterte, aber im zweiten Versuch dann vollenden konnte - was ein Billiardtor. Magdeburg blieb dran und versuchte direkt auszugleichen, dies sollte dann in der 35. Minute gelingen. Ein Steilpass für Ex-Lustenau-Spieler Bryan Teixeira sorgte für freie Bahn. Vor Drewes blieb der Offensivmann cool und schob mittig ins Gehäuse ein. Karlsruhe hatte leichte Chancenvorteile, mit einem gerechten 1:1 ging es aber in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie nach wie vor offen. Karlsruhe hatte wieder etwas mehr Chancen, doch von den Hochkarätern war man grob ausgeglichen. Zu Beginn der Schlussviertelstunde gingen die Gäste dann erneut in Führung, so setzte sich Tim Rossmann mit etwas Glück gegen die Magdeburger Innenverteidigung durch und vollendete eiskalt zum 1:2. Doch wie in den beiden Spielen gegen die Hertha sollte man in den letzten fünf Minuten den Ausgleich kassieren. Magdeburg blieb am Drücker und setzte alles auf den Ausgleich und wurde schlussendlich auch belohnt. Genau wie im Hinspiel legte der Ex-Karlsruher Amaechi nach Teixeiras Tor nach und sorgte für einen Punkt für die Hausherren.

Alles in allem hätte der KSC chancentechnisch vielleicht gewinnen können, aber rein vom Spielverlauf her war dieses Unentschieden mehr als in Ordnung. Der KSC sicherte sich so vier Punkte im direkten Duell und verlässt somit vorerst die Abstiegsränge. Doch mit nur zwei Punkten Vorsprung auf Platz 16, sowie dem Atem von der Viktoria aus Köln im Nacken, war hier noch lange nichts gegessen.

GG an Filip, für zwei sehr starke Spiele! Wünsche dir noch viel Erfolg im Abstiegskampf!