Tor (Schuss) Felix Platte 39. Tor
88"
2:4
Tor (Schuss) Tom Zimmerschied 15. Tor

Auf ging die Reise für den SC Paderborn ins legendäre Rudolf-Harbig Stadion, eine wahre Festung, in welcher die Dynamo Fans immer wieder für große Momente sorgen und eine Stimmung fabrizieren immer wieder absolute Gänsehautmomente. Genau dies wollten die Heimfans auch heute wieder auf die Beine stellen und die Gäste aus Ostwestfalen vor eine unlösbare Aufgabe stellen.

Für beide ging es in diesem Duell auch um nicht weniger als den Sieg im Aufstiegsrennen, trifft doch hier der 3te aus Dresden auf den 4ten aus Paderborn. Gerade für Dynamo ein ganz wichtiges Duell, hat man doch ein paar Spiele mehr auf dem Buckel und würde mit einer Niederlage den Konkurrenten aus Paderborn noch näher heran rücken lassen, sich so weiter unter Zugzwang setzen.

Die Gäste zeigten sich von der Atmosphäre nicht im Ansatz beeindruckt und nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand, wollten die Gastgeber gar nicht erst in ihr Spiel kommen lassen. Der SCP spielte das ganze wirklich ruhig und souverän von Beginn an, erarbeitete sich die Chancen und spielte vor allem auch Defensiv unglaublich aufmerksam, unterband die Angriffe der SGD immer wieder frühzeitig. Dynamo tat sich dagegen schwer die Offensive der Gäste in den Griff zu bekommen, vor allem die heute sehr starken Platte und Klaas. Nach gut 22 Minuten sorgen die Gäste dann für große Freude im Gästeblock, als Platte Klaas bedient und dieser den Ball aus 15m unhaltbar im Eck versenkt. Die Dresdner einfach nicht nah genug dran am Mann, so auch 5 Minuten später, als erneut Platte auf Klaas legt und dieser den Ball unter die Latte zum 2:0 in die Maschen zimmert. Die Heimfans verstummt und die Gästefans waren hier deutlich zu vernehmen im weiten Rund. Doch aufgeben ist keine Option für die SGD und so trieben die Heimfans ihre Mannen, nach kurzem Schock, wieder an und wurden dafür kurz vor der Pause belohnt, als Arslan verkürzen kann. Nun natürlich das Stadion wieder ein Hexenkessel, der aber vor der Pause fast wieder verstummte, als der Gast die riesen Möglichkeit aufs 3:1 liegen ließ.

So war erst einmal durchschütteln angesagt und Kräfte sammeln, was aber den Gästen deutlich besser gelang. Man wirkte hier in der ganzen Spielanlage einfach viel klarer und reifer als die Heimelf, die einfach nicht in ihr Spiel fanden und den Gästen immer wieder viel zu viel Raum schenkten, die diesen immer wieder sehr gut nutzen konnten. Ganz wichtig aus Sicht der Gäste dann natürlich das 3:1 durch Platte. Kinsombi mit einem tollen Steckpass auf Klaas, der dann nur noch quer legen muss auf seinen Stürmer, welcher wenig Mühe hat den Ball im leeren Tor zu versenken. Alle Hoffnungen der Heimfans machte sich aber wenige Minuten später zunichte, als Platte eine Flanke zum 4:1 versenken kann und damit endgültig den Deckel drauf machen kann. Was für ein Tag des Stürmers in diesem wichtigen Duell, ist er doch an allen 4 Toren direkt beteiligt. Der erneute Anschluss der Gastgeber kommt dann zu spät, haben die Gäste anschließend sogar noch die Chance aufs 5te Tor.

So steht am Ende ein ganz wichtiger Sieg für den SC Paderborn im direkten Duell zweier Aufstiegsaspiranten und zieht sich so weiter heran an Platz 3. Die SGD erwischt einfach keinen guten Tag, hat aber noch genug Spiele vor der Brust, in welchen man den Bock wieder umstoßen kann und sich selber wieder in eine bessere Ausgangssituation bringen kann.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!