Tor (Schuss) Mathias Pereira Lage 5. Tor
Tor (Schuss) Jérémy Le Douaron 1. Tor
85"
4:5
Tor (Schuss) Alan Virginius 14. Tor

Clermont gewinnt auch das zweite Duell knapp gegen Brest! Es war wieder eine enge und sehr spannende Partie. Wieder ging Brest früh in Führung. Nach 4 Minuten war es Brahimi nach Chip über die Kette und Lupfer über den Keeper zum 1:0. Nach einer knappen Viertelstunde erhöhte dann Pereira Lage zum 2:0. Erst hält Diaw stark gegen ihn, dann kommt der Ball ein zweites mal in die Mitte und er muss noch noch einschieben. Danach kam direkt die Reaktion von Clermont. Rashani brachte die Gäste nur drei Minuten nach dem 0:2 zurück in die Partie und vollendete eine starke Passstafette links in die Maschen. In der Phase war Clermont die deutlich bessere Mannschaft. Zuerst konnte Bizot noch den Ausgleich verhindern, wenig später war er allerdings chancenlos. Virginius tankte sich an etlichen Gegnern vorbei und behielt vor dem Tor die Nerven und schloß überlegt rechts unten ab. Nur zwei Minuten später drehten die Gäste das Spiel komplett. Cham profitiere von einem Ballverlust und zog über rechts in den Strafraum rein und konnte mit dem starken linken Fuß den Ball in die lange Ecke schieben. Vor der Pause wurde Brest dann wieder besser und kam zum 3:3 Ausgleich. Wiederum Pereira Lage kam aus zentraler Position zum Abschluss. Der Ball fand den Weg ins rechte Eck. Nach der Pause das Spiel eher ausgeglichen, mit Ballbesitzvorteilen für Brest. Nach Foul vor dem Strafraum der Hausherren hatte Clermont aus 18 Metern sie große Chance auf die Führung. Mit dem kurzen Freistoß rechnete keiner und Nicholson stand völlig blank im Fünfer von Brest und musste den Ball nur über die Linie drücken. Zehn Minuten vor Schluss der erneute Ausgleich. Eine schöne Kombination vollendete Le Douaron zum 4:4! Doch das letzte Wort gehörte wieder Virginius. Ein hoher Ballgewinn nach Pressing landete vor seinen Füßen, dann ließ er einen Gegner stehen und knallte das Leder mit links rechts unter die Latte zum Sieg in Tor. Kurz vor dem Ende gab es dann nochmal Elfmeter für Brest. Der zumindest fragwürdige Elfmeter wurde vom Heimteam daher aus Fairplaygründen am Tor vorbei geschossen. Damit sollte der Fairnesspreis der Saison definitiv an Coach Raulito gehen! Danach war Schluß und Clermont rutscht nach diesem Sieg wieder in Richtung europäisches Geschäft.