Spieltag 1 - Torfestival im ersten Gruppenspiel!

Nachdem Trainer stormraider52 zweimal in Folge sensationell ins Halbfinale gekommen ist, stellt sich die Frage, wohin geht die Reise? Im Vorfeld ist es schon klar, die Gruppe ist sehr stark. Hier muss man von Beginn eine gute Leistung an den Tag bringen. Aber die Basken freuen sich auf die Saison und endlich durchstarten zu können.

Die folgende Elf schickt Trainer stormraider52 auf den Platz:

Unai Simón, Óscar de Marcos, Daniel Vivian, Yeray Álvarez, Yuri Berchiche, Oihan Sancet, Iñigo Ruiz de Galarreta, Iker Munian (c), Iñaki Williams, Nico Williams, Gorka Guruzeta - keine Wechsel

Der FC Turin startet stärker und wacher in die Gruppenphase. Bereits nach 4 Minuten kann das Team von Trainer Calimero jubeln. Nach einer präzisen Flanke aus dem rechten Halbfeld richtung Strafraum, wurde der Ball direkt hoch weitergeleitet auf Antonio Sanabria, welcher das 1. Tor an diesem Abend schoss. Das 1. von 10! Der Schreiber hat also heute viel zu Berichten.

12. Spielminute, FC Turin im Aufbauspiel. Nach einem miserablem Pass zurück von Duvan, landet der Ball direkt in den Füssen von Nico Williams. Der baskische Superstar kann somit direkt auf das Tor rennen. Dieser lässt sich die Chance nicht nehmen und trifft zum zwischenzeitlichem 1:1.

Nach nur 3 Minuten jubeln bereits wieder die Gäste aus Turin. Diesmal trägt sich Nikola Vlašic in die Torschützenliste ein. Geschickt dribbelt Duvan seine Gegenspieler im Spaziergang aus. Er spielt im richtigem Moment den Ball in die Schnittstelle zu Nikola Vlašic. Dieser bleibt ruhig, lässt den Torhüter vorbeirutschen und erzielt das 1:2 aus der Sicht von Athletic Bilbao.

Erst 26. Minuten gespielt und bereits fällt das 4. Tor in diesem noch jungem Spiel. Diesmal ist es Nico Williams der den Ball perfekt in den Lauf von Gorka Guruzeta spielt. Mit seiner Erfahrung lässt er den gegnerischen Torwart ebenfalls vorbei rutschen und trifft zum 2:2

Nur 4 Minuten später tanzt Capitano Iker Munian an der Seitenlinie. Gorka Guruzeta lässt seinen Gegenspieler mit einer geschickten flinte alt aussehen und fand seinen heraneilenden Capitano. Dieser zog mit rechts ab und versenkte den Ball unhaltbar.

Langsam wäre es Zeit um sich von den ganzen Szenen zu entspannen. Aber nichts da, Antonio Sanabria ist auch noch da und er ist hungrig und wie hungrig er ist. Nach guter Vorarbeit von Vlašic tankt er sich an Linksverteidiger Yuri vorbei und bezweckt das Trainer stormi an der Seitenlinie fast wieder anfängt zu rauchen. Somit stand es nach 45. Minuten 3:3.

In der 2. Halbzeit wurde es etwas taktischer. Beide Teams versuchten keine Lücken mehr aufzureissen. Und somit springen wir direkt in die 73. Spielminute. Wieder ist es Nico Williams der auf der Seite Platz hat. Er spielt den Ball gezielt auf Gorka Guruzeta. Er kommt vor dem Gegenspieler an den Ball und hat somit die freie Bahn. Kraftvoll schoss er den Ball in die lange Ecke.

Calimero zeigte an diesem Abend bereits, dass er für ein schnelles Comeback zu haben ist. So verging wieder einmal nur 4 Minuten und es Stand wieder 4:4, unentschieden.

In der 85. Minute patzte Yeray beim Abwehrversuch. Nachdem der Ball von Turin quer gespielt wurde, kam Yeray knapp vor dem Gwgenspieler an den Ball, schaffte es aber nicht mehr den Ball um den Pfosten zu lenken.

In der letzten Aktion war die Mannschaft von stormraider52 im Geiste bereits in der Kabine. Adrien Tameze legt den Deckel drauf und traf zum 4:6 Endstand.