86"
1:4
Tor (Schuss) Thierno Ballo 2. Tor

Das Wunder von Wolverhampton!

Nachdem der WAC im Hinspiel in der ersten Halbzeit klar unterlegen war und verdient mit 0:1 im Rückstand war, bekam man zudem noch eine ungerechtfertigte rote Karte. Trotz dieser Benachteiligung fightete man sich zurück ins Spiel und erzielte durch Ballo noch den Ausgleich.

Im Auswärtsspiel in Wolverhampton fehlte nun Abwehrchef Baumgartner. Wie damals im EL Playoff Rückspiel gegen Häcken. Dies endete mit einer herben Pleite. Die Erinnerung an Häcken wurde in Minute 7 verstärkt als Neto die Wolves in Führung schoss.

Doch dann fing sich der WAC und spielte ein denkwürdiges Spiel. Der überragende Ballo ließ zwei Leute stehen und passte zum freien Boakye, der zum Ausgleich einschob. So ging es auch in die Pause.

Es war eine ausgeglichene Partie, die in Minute 57 auf Seiten des WAC fiel. Nach einem schönen Pass von Boakye auf Ballo spielte dieser den Stanglpass zu Sabitzer - dieser brauchte nur mehr den Fuß hinhalten. 2:1 WAC!

Danach kamen die Wolves auf aber die zwei guten Möglichkeiten konnte Bonmann parieren. Die Vorentscheidung in Minute 67. Konter des WAC und ein super Abschluss von Sabitzer zum 3:1. In Minute 86 folgte noch das 4:1 von Ballo. Der kleine WAC aus dem kleinen Österreich schlägt eine Millionentruppe aus der Milliardenliga Premier League - es ist einfach unfassbar!

Der WAC war brutal effizient. Aus vier Schüssen machte man vier Tore und aus der schweren Gruppe, wo Experten meinten, dass der WAC Letzter wird, wird man nun Gruppensieger und steht back to back im Achtelfinale der Europa Conference League.

GG an Godly_Pistol, viel Erfolg noch in der restlichen Saison.