Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 5. Tor
120"
9:8
Tor (Schuss) Saïd Benrahma 4. Tor

Olympique Lyon zieht nach 120 verrückten Minuten ins französische Pokalfinale ein!

Nach dem wichtigen 0:6 Auswärtssieg in der Liga gegen Le Harve stand heute das Halbfinale des französischen Pokals an. Der Hauptstadtclub war mit seinen Starensemble zu Gast in Lyon.

Es dauerte nicht lange, ehe Lacazette das erste Tor erzielte, doch der Schiedsrichter Assistent hatte was dagegen und hob die Fahne, Abseits. Nach einem unglücklich geklärten Ball von Kimpembe, schnappte sich Tolisso den Ball und befördert diesen ins Netz (14.). Unbeeindruckt vom frühen Gegentreffer zeigten sich die Gäste die einen Stellungsfehler von Adryelson ausnutzten und Dembele den Ball zum 1:1 ins leere Tor unterbrachte (19.). Das Tor brachte den Haupstadtclub in ihre beste Phase und Lyon in Schwierigkeiten, O‘Brien vertändelt hinten den Ball gegen Asensio, der fast das Abspiel verpasst aber in der Mitte doch noch Kolo Muani findet und dieser den Ball im leerten Tor platziert(26). Lyon ungewohnt hektisch verliert den Ball vom Anstoß, Mendes bedient Dembele mit einer schönen Flanke auf den zweiten Pfosten und es klingelt zum dritten Mal bei Lyon im Gehäuse (29.). Lyon nahm sich kurz die Zeit, schüttelte sich und kam durch Nuamah der Donnarumma unkurvt und ins leere Tor die Pille schon zum Anschluss (31.). Kurz vor der Halbzeit klärte Hakimi im letzten Moment vor dem Einschuss bereiten Benrahma. Nacht er Halbzeit zeigte sich Lyon unbeeindruckt vom Rückstand und hat die große Chance auf den Ausgleich, doch der erfahrene Kapitän Lacazette versagten die Nerven als er aus 8 Metern frei vor Donnarumma den Ball am Tor vorbei schoss (50.). PSG spielte das super runter und Lyon fand keinen richtigen Zugriff mehr auf die Partie so ist es Mbappe der nach einen verunglückten Klärungsversuch den Ball bekommt aber aus 6 Metern an Lopes scheitert (60.). Benki meldete die Pause an um taktisch etwas umzustellen da schlug PSG eiskalt zu, Dembele zieht nach innen, bedient Kolo Muani 10 Meter vor dem Tor und dieser behält die Ruhe und schiebt den Ball an Lopes vorbei ins Tor (70.). Damit wurde Benki die entscheiden abgenommen, es wurde auf alles oder nichts umgestellt und Tolisso verließ den Platz für Maitland-Niles. Lyon lief hoch an, aber PSG ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, sie konterten Lyon spielend leicht aus und so war es der Portugiese zwischen den Pfosten der sich jetzt in den Mittelpunkt spielte als er gegen Mbappe und Marqunihos zweimal glänzend parierte und Lyon im Spiel hielt (73., 75.). Nach diesen beiden Paraden war das Stadion voll da und man merkte hier geht noch was. Wie es im Fußball so häufig ist rächte sich die Nachlässigkeit im Abschluss von PSG sich, der eingewechselte Maitland-Niles setzt Benrahma schön in Szene der die Nerven vor Donnarumma behält und den 3:4 Anschlusstreffer markiert(79.). In einer wilden Schlussphase schafft es Lyon in der letzten Minute den eingewechselten Maitland-Niles in guter Position zu bringen und dieser schafft es wirklich das Leder aus 15 Metern in Gehäuse unterzubringen so das es zur Verlängerung kommt (90+1). Etwas glücklich für Lyon da Mbappe und Marqinhos zwei gute Möglichkeiten liegen ließen aber aufgrund des Kampfes und der Moral von Lyon sicher nicht unverdient. In der Verlängerung sollte Lyon doch jetzt den psychologischen Vorteil haben. Und so ist es auch. Lyon kommt sofort schwungvoll aus der Kabine und hat durch Lacazette die große Chance auf die Führung doch er scheitert aus 10 Metern am Pfosten. Glück für PSG die wohl noch in der Kabine gedanklich waren. Jetzt fällt das Momentum auf die Seite von PSG so ist es Kimpembe der den Ball mit dem schwachen rechten Fuß aus 16 Metern in den Winkeln haut zum 4:5 (92.). Das Unglück nahm weiter seinen Lauf, Mbappe legt am 16er auf Zaire-Emery ab der schießt eigentlich ungefährlich aus 16 Metern aufs Tor und Lopes der Lyon überhaupt noch im Spiel gehalten hat einen dicken Aussetzer und lasst die Murmel ins Tor kullern zum 4:6 (94.). Was ein herber Dämpfer für Lyon die jetzt ganz schön unter Zeitdruck auch standen. Doch Lyon zeigt sofort Moral und Kampfgeist und erzielt durch Lacazette nach einer schönen Kombination mit Nuamah das 5:6 (96.). Pleiten Pech und Pannen so hätte man die Verlängerung aus Sicht von Lyon echt beschrieben können. Dembele kommt im Strafraum zum Abschluss und O‘Brien berührt diesen leicht und der Schiedsrichter pfeift und zeigt sofort auf dem Elfmeterpunkt. Jetzt hieß das Duell Mbappe gegen Lopes der Portugiese springt in die richtige Ecke aber kann den Ball trotzdem nicht halten 5:7 damit der Spielstand (98.). Es lief nicht mehr viel zusammen bei Lyon, Tolisso ist auf der Grundlinie durch und muss nur noch quer spielen auf den freien Benrahma spielt dieser aber den Ball in den Rücken der Abwehr und der Angriff verpufft als das ein Klärungsversuch von O‘Brien gegen Dembele noch fast im eigenen Tor landete. War es dann ein guter Angriff über mehrere Station wo Rayan Charkie den Anschlusstreffer erzielte (100.). PSG war etwas nervös aber trotzdem sehr kontrolliert im eigenen Ballbesitz. Bis sich die Chance für Lacazette bot und dieser abzieht, der Ball von Kimpembe geblockt wird, Cherki das Kopfballduell gegen Dembele gewinnt und der Ball bei Lacazette wieder landet und der überlegt Donnarumma überwindet zum 7:7 Ausgleich (105.). Das musste doch jetzt Lyon so einen Push geben, doch genau in dieser Phase ist wieder PSG zur Stelle und zeigt ihre ganze Klasse. Hoher Ballgewinn von Kolo Muani, der mit der mustergültigen Flanke auf dem zweiten Pfosten wo Mbappe den Ball in die Mitte legt und Zaire-Emery in Herz von Lyon zum 7:8 trifft (113.). Es waren noch 7 Minuten auf der Uhr und Lyon brauchte noch ein Tor. So ist es Caquert der sich vorne mal eingeschaltet hat, Lacazette in Szene setzt und dieser die Nerven behält und zum 8:8 trifft (117.). PSG verliert den Ball per Anstoß, Lacazette auf den außen durch, dieser bedient Tolisso und der weiter auf Benrahma der das 9:8 erzielt (120.). Abpfiff, der Jubel in Lyon groß, die Trauer bei PSG ebenfalls. Damit steht Lyon im französischen Pokalfinale und hat die Chance auf die Meisterschaft und den Pokalsieg.

Was für ein verrücktes Spiel, das erste hätte wohl Atzen mit leichten Vorteilen gewinnen können, im zweiten setzt sich Lyon vom Zeitpunkt her glücklich aber von den Spielanteilen her verdient durch. Kann mich noch nie an ein so verrücktes Spiel erinnern.

Viel Erfolg noch an Atzen2010

Benki

1

2 starke Spiele, Lyon zittert sich ins Finale, hab es Lyon schwer gemacht. Hat Spaß gemacht und nochmal Glückwunsch zum weiter kommen und viel Erfolg weiterhin