Tor (Schuss) Jo Inge Berget 1. Tor
90"
3:1
Tor (Schuss) Blair Turgott 1. Tor

Gelungener Auftakt in die nationale Saison für Häcken, ging es nun in der Königsklasse weiter, wo einen die Reise in Runde 1 nach Norwegen führte, wo es gegen den Norwegischen Meister Sarpsborg 08 FF ging, die mit OfficerJ einen neuen Mann an der Seitenlinie haben, nach dem Abgang von Babakinho in Richtung Schweden.

Die Gastgeber finden gut rein ins Spiel, gehen aber noch nicht volles Risiko, da man erst auch einmal schauen will, welche Qualitäten die Gäste so mitbringen. Zwar sind die Hausherren die ersten 20-25 Minuten tonangebend, schlagen aus ihren Chancen aber kein Kapital. Die Gäste finden mit der Zeit mehr Mut und können ihre Stärken immer wieder aufblitzen lassen, doch die Heimelf steht defensiv kompakt. Kurz vorm Pausentee, löst sich Chilufya sehr gut von seinem Gegenspieler und nutzt den entstandenen Freiraum zur Führung. Ein ganz wichtiger und auch verdienter Treffer von Häcken.

Nach der Pause drücken die Hausherren auf das zweite Tor und wollen schnell für eine gute Ausgangslage sorgen, doch die Chancen werden einfach nicht gut genutzt und man braucht bis zur 60ten um auf 2:0 zu stellen. Nach einer Ecke bekommen die Gäste den Ball nicht weg, so dass dieser bei Innenverteidiger Sandberg landet, welcher dann auf 2:0 erhöhen kann. Doch kurze Zeit später gelingt den Gästen der Anschluss mit einem schönen Angriff. Sarpsborg merkt man an, dass sie offensiv mehr zeigen wollen, aber die Gastgeber verteidigen fast alles aufmerksam weg und haben offensiv eigene Chancen auf ein weiteres Tor. In der Nachspielzeit rollt dann ein weiterer Angriff über rechts und Chilufya nutzt den Freiraum aus, legt zurück auf Turgott, welcher zum so wichtigen 3:1 vollenden kann. Ein ganz wichtiges Tor für die Ausgangslage im Rückspiel.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!