Tor (Schuss) Dejan Kulusevski 2. Tor
53"
2:0
Tor (Schuss) Giovani Lo Celso 1. Tor

Die Spurs siegen auch im Ligaspiel gegen Newcastle United, gegen die man bereits im FA Cup mit demselben Ergebnis gewinnen konnte. Im Pokal war es ein sehr enges Spiel, da man vor allem mit der Taktik der Magpies nicht so ganz zurecht kam. Hier im Ligaspiel allerdings ließen die Spurs von Beginn an keine Zweifeln gegen den Tabellendritten aufkommen, da man sich auf die Spielweise der Gäste einstellte und die Außen um Gordon und Almiron zumachte. Die Spurs legten los wie die Feuerwehr und kamen durch Timo Werner und Son zu 100% Chancen. Allerdings verteidigten es die Gäste auch hier relativ konzentriert, bis sie dann in der 34. Minute den ersten Nackenschlag hinnehmen mussten. Dejan Kulusevski kam im Strafraum an den Ball, dribbelte gleich drei Abwehrspieler aus und schloss ins kurze Eck ab. Hier sah der Gäste Keeper nicht ganz so glücklich aus, aber die Führung bis dato verdient.

In Halbzeit zwei machte Giovani Lo Celso, der für den gesperrten James Maddison in die Startelf rückte, mit einem Traumtor in den Winkel sein erstes Saisontor. Wichtiger Treffer, denn nach dem 2:0 nahm Newcastle Fahrt auf. Isak scheiterte zunächst an Vicario, anschließend Gordon an das Aluminium. Die Gäste hätten sich hier zumindest das 2:1 verdient. Tottenham ließ das Spiel relativ kühl runterlaufen und holt sich hier drei Punkte gegen einen bis hierhin starken Konkurrenten der laufenden Saison.

Gg an benschamein und bis zur Rückrunde.