73"
1:3
Tor (Schuss) Léo Scienza 3. Tor

Ulm gewinnt beim Waldhof! -

Der SSV Ulm 1846 Fußball meistert auch die schwierige Auswärtsaufgabe in Mannheim und setzt sich dank besserer Chancenverwertung am Ende nicht unverdient mit 3:1 bei den Nord-Badensern durch.
Die Spatzen erwischten einen Traumstart, und konnten schon nach 3 Minuten in Führung gehen, Leo Scienza verwertete einen lupenreinen über die rechte Seite vorgetragenen "Matze90-Angriff". Auch die nächste gute Chance der Partie ging auf das Konto der Gäste, Röser verzog allerdings knapp am langen Eck vorbei. Eine gute Viertelstunde war gespielt, da tauchten auch die Gastgeber erstmals vor dem Tor der Ulmer auf, Boyd findet zwar eine Lücke, sein Abschluss geht aber ebenfalls neben das Tor. Besser machte es dann Röser nach einer knappen halben Stunde: Diesmal über die linke Seite vorgetragen, findet der durchgelaufene Risch den Stürmer Höhe der Strafraumgrenze, Ulms 9er mit Platz vor sich macht noch ein paar Schritte Richtung Tor, und schließt dann wuchtig ab, der Keeper noch dran, kann den Ball aber nicht entscheidend ablenken. Wenige Minuten später dann wieder der Waldhof, aber erneut bleibt Keeper Ortag Sieger im Duell mit Boyd, und auch ein schmeichelhafter Elfer findet nicht den Weg ins Ulmer Tor.
Auch nach dem Seitenwechsel spielen beide Teams munter nach vorne, und in Minute 54 ist es dann soweit, die Gastgeber mit dem verdienten Anschlusstreffer, diesmal lässt Terence dem Schlussmann keine Chance, und macht nach feiner Drehung - so nicht unbedingt vom Sturmtank der Gastgeber zu erwarten^^ - das 1:2. Die Fans des Waldhof sofort wieder am Start, die Hoffnung auf was zählbares gegen den Aufsteiger war allerorts spürbar. Doch der nächste Treffer gelang den Gästen: Wieder ging es über die rechte Seite, der eingewechselte Kastanaras, auf den Flügel ausgewichen, zieht in die Mitte, lässt seinen Gegenspieler stehen und legt im richtigen Moment von der Grundlinie zurück auf Scienza, der analog zur ersten Halbzeit erneut nur noch einschieben muss. Bitterer Rückschlag für starke Gastgeber, die wenig später auch die nächste Möglichkeit liegen lassen, und am Ende zwar mehr Abschlüsse, aber weniger xGoals verbuchen, und auch in den wichtigen Zweikämpfen zu oft das Nachsehen hatten.
Der SSV Ulm dagegen sammelt auch dank seiner starken Defensive und Treffern im richtigen Moment die nächsten drei Zähler, und kann nach 12 Punkten aus 5 Spielen von einem gelungenen Start in das Abenteuer 2. Bundesliga sprechen.

GG an Vizeee, danke für das gute und faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!