Tor (Schuss) Barış Atik 3. Tor
76"
2:0
Tor (Schuss) Jason Ceka 5. Tor

Schalkes Serie gerissen! Nach 13 Spielen ohne Niederlage setzt es ausgerechnet gegen Magdeburg und deren Trainer Makedonja_Filip eine verdiente 0:2 Niederlage. Coach Filip, der im Herzen selbst ein königsblauer Anhänger ist, stellte seine Jungs perfekt auf Schalke ein.

Die Gäste hatten viel den Ball und spielten phasenweise Handball um Magdeburgs Sechzehner aber ohne nennswerte Torchance. Die Sachsen hingegen veredelten im Namen von Atik kurz vor der Halbzeit einen Konter. (41.) Im zweiten Durchgang ein ähnliches Spiel, Ballbesitz für Königsblau, Torchancen für Magdeburg. Gegen Ende der Partie versuchte Schalke nochmal per direktes Gegenpressing die Gastgeber unter Druck zu setzen aber diese spielten ihren Stiefel gekonnt runter und kamen in der 76.Minute zum vorentscheidenden 2:0.

Am Ende ein völlig verdienter Sieg (7:1 Torschüsse) für die Gastgeber, der nicht eingeplant war aber extrem wichtig im Kampf gegen den Abstieg ist. Schalke hingegen muss sich nach dem blutleeren Auftritt hinterfragen ob solche Leistungen für Europa reichen und wird in den kommenden Wochen zeigen müssen ob dies nur ein Ausrutscher war. Die Partie war das beste Beispiel dafür, dass 80% in der Bundesliga nicht reichen.