Tor (Schuss) Bryan Teixeira 3. Tor
88"
Gelb Amara Condé 1. Gelbe Karte

Erste Punkteteilung für den KSC

Spieltag Nr.18: Der erste Rückrundenspieltag sollte direkt ein Novum werden. Es ging in den Osten nach Magdeburg, eine der wohl weitesten Auswärtsreisen. Man durfte gespannt sein, was das Spiel bereithalten sollte.

Aufstellung KSC:
Drewes - Heise (83. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (83. Brosinski) - Burnic (83. Rossmann), Gondorf - Wanitzek, Stindl (83. Matanovic), Nebel - Schleusener

Die erste Hälfte verlief ohne große Highlights. Beide Teams spielten sehr konzentriert und ließen so gut wie nichts zu. So war es Paul Nebel, der es in der 22. Minute aus der Distanz versuchte, jedoch knapp verzog. Kurz vor dem Pausenpfiff kam dann auch der 1. FC Magdeburg zu seiner ersten guten Chance. Da Patrick Drewes den Ball aber unbedrängt ins Toraus faustete, gab es noch einmal eine Ecke, die ebenfalls brandgefährlich wurde. Doch mit dem gerechten Ergebnis von 0:0 ging es in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel erwischte der KSC den besseren Start und hatte zwei gute Möglichkeiten durch Fabian Schleusener. Heute war das Traumduo allerdings überraschend blass, sodass es dann doch Nebel richten musste. In einem Hin und Her vor dem Sechzehner behauptete sich Stindl und fand den lauernden Nebel, welcher in den Strafraum ziehen und zum 1:0 vollenden konnte. Magdeburg versuchte früh zu stören, es fehlten aber die ganze dicken Gelegenheiten. Die Ostdeutschen standen allerdings auch recht stabil, sodass der KSC nur ganz wenige Chancen bekam, das Spiel zu entscheiden. Diese wurden aber nicht genutzt und so erzielte Magdeburg noch den Ausgleich. Bockhorns Geschwindigkeitsvorteil machte sich sowohl gegen Heise, als auch gegen Bormuth bezahlt. Die Flanke des Rechtsaußen verunglückte eher etwas, doch Ceka machte die Kugel mit einem perfekten Kopfball in den Lauf von El Hankouri wieder heiß, der allerdings aus kurzer Distanz gegen Drewes scheiterte. Statt ins Aus prallte der Ball von Drewes Oberkörper gegen seine Hand und wieder ins Spielfeld zu El Hankouri, der abermals den Schlussmann des KSC abschoss. Von dessen Knie hoppelte der Ball Richtung Fünfereck - genau in die Füße von Ex-Lustenauer Bryan Texeira, der das Leder per Dropkick über den geschlagenen Drewes ins Netz nagelte. Was ein Billiardtor! Der KSC wollte den Sieg und kam nochmal zu einer guten Kontergelegenheit. Kapitän Gondorf nahm seine Beine in die Hand und marschierte und wurde dann ca. 30 Meter vor dem Tor rüde von Condé von hinten umgesenst. Schiedsrichter Patrick Ittrich entschied allerdings nur auf gelb - klare Fehlentscheidung. Dies alles sollte den Bock aber nicht mehr fett machen, so trennten sich der 1. FC Magdeburg und der Karlsruher SC unentschieden.

Das 1:1 ging nach 90 Minuten auch in Ordnung. Nach einem zurecht torlosen Pausenergebnis hatte der KSC den besseren Start in Halbzeit zwei und ging durch Nebel in Führung. Die Hausherren ließen sich aber nicht beeindrucken und verdienten sich auch ein Tor, was zu einem gerechnten Endergebnis führte.

Im 18. Spiel sollte es also das erste Unentschieden für den KSC werden. Mal schauen was die Saison noch so bringen wird.

GG an Filip, ausgeglichenes Spiel mit fairem Ergebnis. Viel Erfolg noch!