34"
2:0
Tor (Schuss) Lars Stindl 1. Tor

KSC mit Auftakt- und Arbeitssieg

Spieltag Nr.1: Die Eintracht war zu Gast! In den letzten Jahren kein leichtes Pflaster für die Badener, so kassierte man gegen Ex-Coach Babakinho fette Niederlagen. Der Neue an der Seitenlinie heißt nun Scorcher, den man bereits aus vergangenen Duellen kennt und als stark einzuschätzen weiß. Es sollte auch ein kämpferisches Spiel werden.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (76. Herold), Kobald, Bormuth, Brosinski (76. Jung) - Wanitzek, Gondorf - Nebel, Stindl (76. Matanovic), Burnic (76. Rossmann) - Schleusener (76. Budu)

Die Partie kam gleich in Fahrt, denn nach bereits sieben Minuten sorgte Fabian Schleusener für die Führung. Nach einer Stindl-Ecke schraubte sich der Torjäger am Weitesten nach oben und erzielte die frühe Führung. Der KSC konnte sich eine kleine Hochphase erarbeiten, so musste Kevin Trapp gleich nochmal hinlangen. Doch fortan wurden auch die Adler stärker, die beste Chance des ersten Durchgangs hatte Marmoush - doch der Ägypter scheiterte am Pfosten. Dann zeigte der Schiedsrichter plötzlich auf den Punkt: Dina Ebimbe marschierte bis zur Grundlinie, legte nach hinten und Drewes schaltete am Schnellsten, doch plötzlich gab es den Pfiff. Der VAR schaute sich die Szene aber noch einmal an und kassierte den Elfmeter zurecht wieder ein (Danke Scorcher für das große Fairplay, den Elfer zu verschießen!!!). Umso bitterer für Frankfurt: Nachdem der KSC den Hessen den Ball überließ, dauerte es keine vier Minuten bis zum 2:0. Der Fußballgott bestrafte die Eintracht auf unnötige Weise, so landete der Ball über Schleusener bei Lars Stindl, der per Volley vollendete. Keine unverdiente, aber eine irgendwie glückliche Zwei-Tore-Führung zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Eintracht stärker, rund 15 Minuten dauerte es bis zur ersten Großchance. Patrick Drewes kratzte die Max-Granate um den Pfosten. Frankfurt war nun am Drücker und hätte gut und gerne Tore erzielen können, doch die super aufgelegten Innenverteidiger oder schlussendlich Patrick Drewes machten die Gästehoffnung zunichte. Auf der Gegenseite spielte der KSC wie immer seine Konter fahrlässig aus, sodass kein Tor mehr fallen sollte.

Mit einem Auftaktsieg gegen bockstarke Frankfurter startete der KSC hier in die Saison. Am Ende verließen die Gäste das Feld allerdings mit einem leichten Chancenplus und müssen sich so zurecht über einen verpassten verdienten Auswärtspunkt ärgern. Der KSC hingegen konnte sich direkt drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sichern.

GG an Scorcher, sehr starkes Spiel von dir, welches zu unrecht nicht belohnt wurde. Freue mich aufs Rückspiel!