90"
3:5
Tor (Schuss) Thomas Kastanaras 2. Tor

Ulm gewinnt in Augsburg!

Im Duell der Hauptstädte der bayerischen Schwaben gegen die Donauschwaben - übrigens unfehlbarer Quellen zufolge die einzig wahren Schwaben - setzten sich die Württemberger am Ende dank eines späten Doppelpacks von Kastanaras mit 5:3 durch und ziehen in das Achtelfinale des DFB-Pokals ein. Im Gegensatz zum Nachbarschaftskick in der ersten Runde bei den Heidenheimern fand das Duell Ulm vs Augsburg schon 16mal in der Geschichte statt, das erste 1946 in der Oberliga Süd, das letzte am 32. Spieltag der Regionalliga Süd in der Saison 97/98, welches die Ulmer zwar verloren, aber dennoch als Meister in die zweite Liga aufstiegen, wo bekanntlich der Durchmarsch in die Bundesliga folgte.
Gute Vorzeichen also für das allererste Aufeinandertreffen bei Town, in der zweiten Runde des Pokals. Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges und unterhaltsames Spiel. Die Gastgeber erwischten den besseren Start, und gingen per Elfmeter in Führung. Der SSV ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen, und konnte das Spiel innerhalb weniger Minuten drehen. Das letzte Wort in Halbzeit 1 hatte aber erneut Augsburgs Stürmer Demirovic, der in der 34. Minute das 2:2 machte. So ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Ulmer, die durch Jann die erneute Führung erzielen konnten. Insgesamt waren die Spatzen nun das bessere Team, alleine das wohl entscheidende vierte Tor wollte nicht fallen. So kam es wie es kommen musste, die Gastgeber glichen zehn Minuten vor Schluss wieder aus, Uduokhai war bei einer Ecke nicht zu verteidigen und schädelte das Leder in die Maschen. Als alles schon auf die Verlängerung hindeutete, brach die Stunde bzw. eher die Minute(n) des Thomas Kastanaras an: Auch heute wieder von der Bank gekommen, überwand er den Keeper zunächst per wuchtigem Abschluss ins kurze Eck, eher er nur zwei Zeigerumdrehungen später per platziertem Schuss in die lange Ecke den 3:5 Endstand markierte. Danach pfiff der Schiri ab, und die Mannschaft feierte mit den vielen mitgreisten Fans den Einzug in die nächste Runde.

GG an Schliebo, danke für die faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin in der Liga!