Tor (Schuss) Nikolai Laursen 3. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Mario Engels 2. Tor

Kurz gesagt ist man nach diesem taktikgeprägten Heimspiel ratlos. Lange Zeit schnuppert man am Sieg und geht verdient durch Namli (50.) in Führung. Zuvor scheiterte Druijf bereits zwei Mal am Schlussmann Heracles und einmal an sich selbst, als er den Ball am leeren Tor vorbei schob.

Kurz nach der Führung, der Ausgleich durch Laursen (60.), welcher durch eine Pressingsituation entstand und stark zu Ende gespielt wurde.

Am Ende wollte Zwolle den Sieg und versuchte es mit einem ruhigen Spielaufbau, doch van den Bergen verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung. Almelo macht es schnell über die Außen und die Flanke kam gefährlich in die Mitte. Der Kopfball von Engel wird auf einmal zur erneuten 30 Meter Flanke zurück an die Eckfahne, wo Sankoh steht. Dieser nimmt den Ball an, wackelt 4-5 mal an der Außenlinie und spielt dann den Ball flach in die Mitte zu Engels, welcher nur noch einschieben muss. (93.)

Nach dem Schlusspfiff rennt Zwolles Coach aufgebracht zum Schiedsrichter, welcher nur eine Minute Nachspielzeit gegeben hatte. Dieser schaute ihn nur schulterzuckend an und verschwand zusammen mit dem Gespann in den Katerkomben.