Tor (Schuss) Victor Torp 16. Tor
69"
4:0
Tor (Schuss) Jo Inge Berget 2. Tor

Es war angerichtet für das Freundschafts, bzw. Feindschaftsduell. Wenn es gegen Timm geht, bedeutet es zum einen, dass die Duelle gegen die in dieser Saison gut gestarteten Stromsgodset eng sind und zum anderen, wer beim nächsten Treffen angeben kann, dass man sein Team in Norwegen platt gemacht hat - in diesem Fall hatte Sarpsborg wieder die Oberhand und gewann eindrucksvoll mit 4:0. Vor allem das Sturmduo Torp und Jo Berget lassen den abgewanderten Starstürmer Lundqvist vergessen. Aber man muss auch hier erwähnen, dass die Gäste - wie auch schon im Hinspiel - ziemlich viel scheiße am Schuh hatten. Während Berget aus gefühlt 30 Metern einen Sonntagsschuss einschweißt, bekamen die Gäste die Kugel teilweise frei vor dem Tor nicht hinter die Linie und die Schussstatistik von 7 zu 8 sagt auch vieles aus. Hier war wieder die Effizienz der entscheidende Faktor. Somit beendet Sarpsborg die Hinrunde nach 15 Spielen ohne Niederlage und hat bereits die Brocken/direkte Konkurrenz wie Stromsgodset und Stabaek hinter sich gebracht. Die Mission Titelverteidigung sieht momentan nicht schlecht aus.

GG an Timm und bis zur nächsten Saison mein Bester :*

Babakinho

1

Viertes Aufeinandertreffen mit Babak in Town, die vierte Niederlage und diesmal auch die deutlichste - zumindest vom Ergebnis her.

Hatte man sich vor dem Anstoß noch ein wenig Hoffnungen gemacht, aufgrund der namhaften Abgänge bei Sarpsborg, war die Träumerei bereits nach Minute 13 bzw. 32 wieder vorbei.

Die Gäste, die auf die rotgesperrte Stammkraft Sormo in der IV verzichten mussten, erwischten einen Start, der nicht hätte schlechter laufen können. Gerade in den ersten 35 Minuten fand man überhaupt nicht in die Partie, verlor viele Zweikämpfe und machte sich so das Leben unnötig schwer. Die Heimmannschaft presste hoch, sodass man teilweise nicht mal 2-3 gescheite Pässe im Aufbau zustande brachte. Mit dem 0:2 im Rücken besann man sich allerdings dann doch nochmal, am Spiel teilzunehmen und konnte zumindest noch drei gute Abschlüsse zum Ende der Halbzeit vorzeigen: doch entweder hielt der stark aufgelegte Keeper Sarpsborgs oder wie in der 45. Minute hatte die Latte etwas gegen einen Torerfolg.

In der Halbzeit sprach der Trainer genau diese starken letzten Minuten an und versuchte den Männern so Mut für die zweite Hälfte zu machen. Die Ansprache wirkte, von nun an war man bissiger in den Zweikämpfen und es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. Doch selbst beste Chancen sollten an diesem Tage nichts nützen.

Zunächst spielte Sarpsborg die Gäste am Sechzehner schwindlig (0:3). Im Anschluss erfolgte die bis dahin beste Chance der Gäste, doch Top-Torjäger Enersen konnte den Ball freistehend aus 8 Metern nicht am Keeper vorbeibringen. Im Gegenzug dann das Tor des Tages: Berget nahm sich ein Herz und schoss aus 30 Metern perfekt in den Knick. Zu diesem Zeitpunkt der erst vierte Schuss seitens Saprsborg, aber bereits das vierte Tor. Unglaublich.

Im Anschluss spielten sich die Gäste noch zwei weitere 100%ige Chancen durch Andersen heraus, doch auch diese sollten nicht den Weg ins Tor finden. Bezeichnend für den gebrauchten Tag die letzte Chance, als Andersen komplett blank aus 10 Metern den Ball nicht mal aufs Tor brachte, sondern mit gefühlten 100km/h in die Heimkurve bolzte.

Ein Spiel gegen Sarpsborg und Babak zu verlieren ist definitiv kein Genickbruch, angesichts des leichten Chancenpluses und einem xG-Wert von 2,7 zu 2,1 muss man sich trotzdem über die Art und Weise in Stromgodset ärgern. Die Zeit der schludrigen Chancenverwertung sollte so langsam ein Ende finden, da die Konkurrenz diese Saison sehr stark unterwegs ist und das große Ziel, die erneute Qualifikation für das internationale Geschäft, allmählich in Gefahr rückt.