64"
0:1
Tor (Schuss) Serge-Junior M. Ngouali 1. Tor

Sarpsborg gewinnt im Topspiel gegen Stromsgodset relativ glücklich auswärts mit 1:0 durch das goldene Tor von Ngouali. Die Gastgeber waren allerdings in Halbzeit eins die tonangebende Mannschaft, spielten sich eine überragende Chance aus, die Haug bravurös vereitelte. Das hätte eigentlich zwingend das 1:0 sein müssen. Wie gegen Viking schon brauchte Sarpsborg eine halbe Stunde um ins Spiel zu finden, allerdings so wirklich torgefährlich wurden sie nicht. Das änderte sich in Halbzeit 2.

Mit einer ganz anderen Power starteten die Gäste in das Spiel und drückten eine kurze Zeit Stromsgodset ein. Doch auch aus dieser Phase kamen die Hausherren gut raus. Beide Teams neutralisierten sich und dann der Moment des Spiels. Auf Rechtsaußen bediente Sandberg den Kapitän Andersen. Dieser sieht im Strafraum seinen 6er Kollegen Ngouali völlig frei, der mit einer eher akrobatischen Aktion gerade noch so seinen Fuß den Ball zum reinschieben hinbekommen hat. Führung für Sarpsborg, die sie auch bis zum Ende hielt. Ein 1:1 wäre auch ein gerechtes Ergebnis gewesen.

So startet Sarpsborg nach 10 Spielen und 28 Punkten herausragend in die Saison rein. Stromsgodset musste hingegen die zweite Saisonniederlage hinnehmen, die allerdings mit ihrem Stil sicherlich wieder oben mitspielen werden. Da wird man keine Bedenken haben. GG für das starke Spiel Timm, gerne das nächste Mal auch das Tor treffen :*