90"
2:3
Tor (Schuss) Kai Pröger 17. Tor

Ulm gewinnt in Rostock! -

Nach dem Ausscheiden im DFB-Pokalhalbfinale stand heute wieder Ligaalltag für die Mannen von Trainer Matze an. Es ging wieder in den Norden, diesmal ins Ostseestadion zu Hansa Rostock. Die Gastgeber hatten im Vergleich zum Hinspiel einen neuen Trainerkollegen an der Seitenlinie, der zuvor in Unterhachig tätige Jan - wo man in der Rückrunde nur 0:0 spielte - zeigte mit 5 Siegen aus 8 Spielen, dass für die Hanseaten durchaus noch etwas mehr als nur der aktuelle 14. Platz drin ist.
Dementsprechend motiviert gingen die Spatzen in die Partie, und belohnten sich für eine fulimante Anfangsphase mit dem 0:1 durch den aufgerückten AV Allgeier. Rostock wurde nach einer guten Viertelstunde erstmals gefährlich: Nach einem leichtsinnigen Ballverlust von Geyer kurz vor dem eigenen Sechzehner kam Perea an den Ball, setzte die Kugel noch stark bedrängt von Reichert aber knapp rechts am Tor vorbei. Sonst ließen die Ulmer aber nicht viel zu, und spielten ihrerseits gefällig nach vorne. 5 Minuten vor der Pause dann ein berechtigter Elfer für den SSV, Capitano Reichert ließ sich die Chance nicht nehmen und erhöhte auf 0:2. Noch war aber nicht Halbzeit, die Gastgeber drückten noch einmal wie verrückt, zweimal konnte Ortag grade noch so entschärften, mit dem Pausenpfiff fiel dann aber doch der 1:2 Anschlusstreffer.
Trainer Matze fand in der Kabine die richtigen Worte, und so ließen sich die Gäste trotz dieses unnötigen Schocks nicht aus dem Konzept bringen, zogen weiter ihr gutes Ballbesitzspiel durch, und in der 77. Minute stellte Rösch den alten 2-Tore-Abstand wieder her. Damit war die Vorentscheidung gefallen, Rostock probierte zwar nochmal alles, aber mehr als der 2:3 Anschlusstreffer in der 90. Minute sprang nicht mehr heraus.

GG an Jan, danke für das faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!